От Казахстана до Беларуси: В России строится первая частная скоростная автомагистраль
Фото: globallookpress.com
Сотрудничество Белоруссия Казахстан

От Казахстана до Беларуси: В России строится первая частная скоростная автомагистраль

В России началось строительство первой частной автомагистрали, трассы "Меридиан". Как сообщают СМИ, ее протяженность составит 2000 км.

Замглавы российского транспортного ведомства Евгений Дитрих отметил, что строительство автодороги началось на пропускном пункте "Сагарчин" на границе с Казахстаном. Закончится трасса "Меридиан" на границе с Республикой Беларусь.

За строительство автомагистрали отвечает одноименное ООО "Меридиан", которое было зарегистрировано в 2013 году. Совладельцами компании являются председатель совета директоров ЗАО "Русская холдинговая компания" Александр Рязанов, член совета директоров РЖД, и Роман Нестеренко.

Ранее на портале "Царьград. Бизнес" сообщалось, что строительство российско-китайской железнодорожной магистрали "Один пояс - один путь" сдвинулось с мертвой точки. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Десятки гектар "Кусково" вырубят из-за строительства автомагистрали
Загрузка...