От экономического удушения до случайной стычки: Эксперт рассказал о четырёх вариантах начала войны России и США

  • От экономического удушения до случайной стычки: Эксперт рассказал о четырёх вариантах начала войны России и США
Фото: Anton Kavashkin/globallookpress

Эксперт Юрий Кнутов рассказал о четырёх вариантах начала войны России и США: от экономического удушения до случайной стычки на границе.

Американцы верят в то, что США являются "новым Иерусалимом на Земле". Об этом "Политэксперту" заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

Он отметил, что в Вашингтоне планировали продолжить строительство в Европе, однако этому помешала Россия. Не готовые к отказу от уже сформированной системы ценностей американцы объявили Москве войну.

Кнутов описывает несколько сценариев развития конфликта между Россией и Соединёнными Штатами. Согласно первому из них, Вашингтон будет придерживаться тактики экономического удушения оппонента, провоцируя беспорядки внутри страны, после чего последует военное вмешательство без использования ядерного оружия. Подобное наблюдается в странах Латинской Америки.

Второй вариант подразумевает использование фактора смены власти, которое запланировано на 2024 год. Именно тогда истекают полномочия президента России Владимира Путина.

"Когда один президент сдаёт полномочия, а второй ещё реально не вступил в силу, пока не успел завоевать авторитет. В этот момент вероятность удара со стороны США и НАТО велика", - предсказывает он.

Третий вариант подразумевает нанесение ядерного удара. Подобное развитие событий маловероятно, учитывая появление в России гиперзвукового оружия. Успех США будет сопутствовать только в том случае, если они сами изобретут новые виды вооружений.

Четвёртый вариант конфликта - начало боевых действий из-за случайного стечения обстоятельств. Пока стороны демонстрируют готовность договариваться, но нельзя исключать случайного инцидента, учитывая большое скопление самолётов НАТО у границ РФ.


Ссылки по теме:

Реклама и война - двигатели торговли: С-400 и Су-35 гонят США с рынка оружия

"Я двумя руками челюсть держал": Соловьёв рассказал, как из-за Украины чуть не началась Третья мировая война

Что сказал Лукашенко: В Белоруссии нашли оправдание оскорбившим Россию словам о "чужих войнах"

Оставить комментарий

"Есть много проблем": В Германии приоткрыли детали договорённостей по газу между Путиным и Меркель "Просыпается, а за окном Израиль": Дважды сбежавшему Бабченко объяснили его "сны" про "Абрамсы"
Новости партнёров
Загрузка...