«От ядерной компании США до антидопинговых агентств»: Вашингтон озвучил весь список «кибератак» России
Фото: globallookpress.com
Политика

«От ядерной компании США до антидопинговых агентств»: Вашингтон озвучил весь список «кибератак» России

Минюст США предъявил обвинения семи гражданам России, заявив, что они военные разведчики, которые якобы совершили ряд кибератак.

В США в адрес России прозвучали новые обвинения в кибератаках. Только на этот раз американский минюст решил озвучить полный список «претензий», предъявив обвинения сразу семи гражданам РФ. По версии ведомства, все они «военные офицеры», сотрудники Главного разведывательного управления Минобороны России.

В списке организаций, которые якобы подверглись хакерским атакам со стороны русских, оказалась ядерная компания Westinghouse, чей сервер, как уточнил прокурор штата Пенсильвания, попытались взломать. Эта энергокомпания, которая расположена в Питтсбурге, как напомнил прокурор, «поставляла топливо для атомных реакторов на Украину».

Впрочем, не атомом единым, по мнению представителей минюста, интересовались «российские хакеры». По сведениям ведомства, кибератаки шли и на антидопинговые агентства, в том числе на такие организации, как WADA, FIFA, Спортивный арбитражный суд, USADA, химическая лаборатория в Гааге, и другие организации и даже частные лица, которые располагались как на территории США, так и в Европе и Канаде.

Об этом сообщил помощник генпрокурора США Джон Демерс, потребовав ареста всех семерых подозреваемых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Минюст США обвинил в кибератаках граждан России: Полный список имен Под подозрением семеро: Минюст США предъявил обвинения гражданам России
Загрузка...