«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От грязной избирательной кампании к коалиции. Партии в Молдавии вынуждены будут делить парламент
Фото: globallookpress.com
Политика

От "грязной избирательной кампании" к коалиции. Партии в Молдавии вынуждены будут делить парламент

В Молдавии завершились парламентские выборы. Предварительно результаты таковы, что партии вынуждены будут делить парламент, создавая коалицию. Игорь Додон полагает, что переговоры по следам "грязной избирательной кампании" будут сложными.

В Молдавии подводят итоги парламентских выборов, которые состоялись в минувшее воскресенье. Лидирующие позиции - у Партии социалистов, которая выступает за сближение с Россией. Однако это не значит, что, казалось бы, пророссийские парламентарии возьмут большинство мест. Поддержали эту политическую силу порядка 32% голосовавших (по данным на этот час). В то же время правящая сейчас Демократическая партия получила более 24% голосов, а блок ACUM - более 25%. 

Очевидно, что ни одна из политических сил не набирает нужного большинства для формирования правительства, таким образом, стороны вынуждены будут вести переговоры о создании коалиции. Президент Молдавии Игорь Додон уже заявил о сложности ситуации.

"Партиям придётся вести диалог, чтобы сформировать правительство, - сказал Игорь Додон. - Поскольку ни одна из политических сил не займёт в парламенте 51 кресло из 100". 

В целом же Додон заявил, что "избирательная кампания была настолько грязной, что договариваться будет непросто".

В Молдавии сложилась уникальная ситуация. Парламент и президент не могли договориться о политическом курсе государства. Если Игорь Додон выступает за развитие отношений с Россией, то парламент настаивал на полностью прозападной политике, с курсом на Евросоюз. Именно поэтому парламентарии предпринимали попытки отстранить Додона от должности, но безуспешно. 

Явка на этих парламентских выборах, по информации ЦИК Молдавии, составила 49,2 процента. На выборах 2014 года голоса отдали порядка 56 процентов жителей страны. Социалисты зафиксировали нарушения в ходе голосования. Один из лидеров политической силы Ион Чебан сообщил, что за выборами следило порядка 10 тысяч наблюдателей. 

"Нарушения изучают наши юристы, - сказал политик. - После партия объявит свою позицию о легитимности этих выборов, в том числе на участках для избирателей из Приднестровья". 

В то же время наблюдатели из стран СНГ о серьёзных нарушениях говорить не склонны, о чём рассказал депутат Госдумы Павел Дорохин.

"Ездили сначала на открытие избирательного участка в Академии наук в Кишинёве, потом посетили участки неподалёку от Кишинёва, затем съездили в Бельцы, где посетили, в частности, два участка, где голосовали жители Приднестровья. Серьёзных нарушений нигде не замечали", - приводит слова Дорохина ТАСС

Демократическая партия полагает, что выборы прошли легитимно, и призывает всех к диалогу. Отметим, Игорь Додон состоит в социалистической партии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сенсация молдавских парламентских выборов "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...