"От гноя до онкологии": Онищенко призвал запретить "туземные" татуировки

  • От гноя до онкологии: Онищенко призвал запретить туземные татуировки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил с инициативой и призвал запретить татуировки на теле. Потому что это чревато серьёзными последствиями: "от гноя до онкологии". Он также отметил, что это - "туземная мода".

По словам бывшего главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, татуировки представляют серьёзную опасность для здоровья. Всё дело в токсичных веществах, которые могут нарушить структуры кожи. Последствия могут быть трагичными.

"Сама по себе процедура небезопасна с точки зрения заражения, с точки зрения нарушения естественных  кожных покровов, под которые загоняются химические вещества, - рассказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва". - Любое инородное тело, оно может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений и заканчивая онкологическим ростом".

Саму моду на роспись тела Онищенко называет "туземной". По его словам, рисунки на теле древние люди наносили, чтобы отпугивать духов. По мнению Онищенко, сообщает "Ura.ru" татуировки наносят те, у кого "переизбыток половых гормонов".

Что касается современного времени, по мнению эксперта, то, что так люди пытаются самовыражаться, - это от "переизбытка гормонов".

Это более тяжелое проявление того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем, - уверен Онищенко. - Вообще все эти татуировки нужно запрещать.


Ссылки по теме:

Прогноз Онищенко оправдался: Депутат объявил об угасании эпидемии коронавируса в Китае

"Нужно умерить поток туристов": Онищенко объяснил решение закрыть границу с Китаем

"Все 100% должны были пожаловаться": Онищенко объяснил, почему "голодает" треть российских школьников

Обсудить
Читать комментарии
"Чудовищная картина. Я хочу, чтобы была цензура": Диденко разгромил восторги о "Джокере", Косяков высказал своё "фе" "Идиотка": Собчак довела Успенскую до истерики на своём шоу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация