От глобального потопа Забайкалье спасают и с земли, и с воздуха

  • От глобального потопа Забайкалье спасают и с земли, и с воздуха
Фото: globallookpress.com

В Забайкальском крае для борьбы со стихией усиливается группировка сил. Больше сотни спасателей из Красноярского края и Новосибирской области направят для оказания помощи местному населению.

Ливневые дожди, которые идут в Забайкалье вот уже несколько дней, вынудили губернатора Наталью Жданову объявить о введении на всей территории региона режима чрезвычайной ситуации. Тем временем на борьбу со стихией стягиваются дополнительные силы и средства.

В частности, как уточнили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, сотня спасателей из Красноярского края и Новосибирской области будут помогать местным коллегам эвакуировать население из зоны подтопления, в которую уже попали шесть населенных пунктов, включая город Шилка.

Ситуация осложнилась накануне, когда из-за проливных дождей местные реки вышли из берегов. И вода продолжает прибывать.

«Наблюдается сложная паводковая ситуация», - отмечают спасатели региона.

Впрочем, помощь жителям, включающая помимо эвакуации и доставку продуктов и лекарств, будет оказываться не только по земле, но и с воздуха. Мониторить ситуацию в регионе будут и днем, и даже ночью, с помощью беспилотников. А из Бурятии в помощь местным спасателям для оперативной доставки грузов и людей направлен вертолет Ми-8 МЧС России.

Решение о продлении антироссийских санкций ЕС вступит в силу 10 июля Дуде показали, как украинцы «чтут жертв Волынской резни», устанавливая памятники ОУН
Ссылки по теме:

Забайкалью грозит «японский» сценарий затопления

Ливневое ЧП в Японии: Десятки пропавших без вести, 17 погибших и тысячи эвакуированных

Ливни и оползни унесли в Японии жизни уже ста человек

Оставить комментарий

Загрузка...