От директора «Золотой маски» до худрука МХАТ им. Горького: Что известно о Боякове

  • От директора «Золотой маски» до худрука МХАТ им. Горького: Что известно о Боякове
Фото: globallookpress.com

Вместо народной артистки СССР Татьяны Дорониной худруком МХАТ им. М. Горького назначили продюсера, театрального режиссера и педагога Эдуарда Боякова. Об этом сообщили в Министерстве культуры. За свою карьеру Бояков был и директором «Золотой маски», и создателем нескольких перспективных театральных проектов. Сейчас он занял пост художественного руководителя МХАТ им. Горького.

О кадровых перестановках в Московском художественном академическом театре (МХАТ) имени Горького стало известно из сообщения Министерства культуры. О новом назначении вместо народной артистки СССР Татьяны Дорониной худруком МХАТ им. М. Горького на встрече с сотрудниками театра сообщили министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой. Они уточнили, что теперь худруком станет продюсер, театральный режиссер и педагог Эдуард Бояков.

К слову, сам Бояков широко известен своим вкладом в театральную культуру. В частности, именно он в 1995 году стал директором фестиваля «Золотая маска» и продюсировал московские гастроли различных деятелей культуры мировой величины. Вместе с главным дирижером Мариинского театра маэстро Валерием Гергиевым он создал Московский пасхальный фестиваль.

В его активе есть такие перспективные театральные проекты, как «Человек.doc», включающий в себя спектакли о героях современности. А также «Политеатр», который был создан им в 2012-м совместно с Политехническим музеем.

Долгое время жил и работал в Воронеже.  А сейчас будет работать в Москве в качестве худрука одного из старейших театров столицы - (МХАТ) им. М. Горького.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бояков: Улицкая из талантливого литератора превратилась в чепухового пропагандиста

Режиссер Бояков: Война Царьграда в информационном поле сравнима с войной в Донбассе и Сирии

Бояков: Звягинцев и Учитель никогда не были патриотами России

Оставить комментарий

Жандармы в Париже применили газ к протестующим студентам - видео Не звонок Меркель, а договоренность с Тимошенко: Украинский политолог заявил о самопиаре Гордона на военном положении
Новости партнёров