От диаметра центрального барабана до высоты звонницы: Художник Шойгу придал Главному храму ВС России особый смысл

  • От диаметра центрального барабана до высоты звонницы: Художник Шойгу придал Главному храму ВС России особый смысл
Фото: globallookpress.com

Главный архитектор храма ВС России Дмитрий Смирнов рассказал журналистам, что министр обороны Сергей Шойгу принимал активное участие в разработке проекта в качестве настоящего художника, а в целом ряде параметров здания зашифрован особый смысл, связанный с Великой Отечественной войной.

Министр обороны России Сергей Шойгу принимал непосредственное участие в разработке проекта Главного храма Вооруженных сил России. Об этом журналистам рассказал главный архитектор Дмитрий Смирнов.

По словам Смирнова, подобных храмов на территории страны еще не было, так как его строят из камня и стекла, пытаясь привнести нечто новое в архитектуру. Непосредственно Шойгу указал на то, что каждый квадратный сантиметр здания должен что-то значить.

Так как храм посвящен памяти Великой Отечественной войны, министр уточнил задачу, и от этого архитектор и отталкивался. Так, диаметр центрального барабана составил 19,45 метра (война закончилась в 1945 году), а высота звонницы – 75 метров (годовщина Победы, которая будет отмечаться в 2020 году).

"Высота малых куполов - 14,18 метра, а на территории комплекса установят галерею памяти с 33 миллионами фотографий участников войны длиной 1418 шагов по количеству дней и ночей войны", - рассказал специалист в интервью РИА ФАН.

Шойгу регулярно принимает участие в художественных советах, на которых он оценивает каждое из решений, а также предлагает новые идеи, выступая в роли настоящего художника.


Ссылки по теме:

В главный храм армии сможет прийти каждый, но он будет особым - протоиерей Андрей Ткачев

На перевооружение армии в этом году планируется потратить более триллиона рублей - Шойгу

"Значит, будет": В Сети одобрили "назначение" Шойгу главой Пентагона украинским телеканалом

Оставить комментарий

″А вдруг она и в Киеве объявляет?″: Лолиту заподозрили в работе на два аэропорта В Кремле призвали правительство сначала самим найти единственное решение по энерготарифам
Новости партнёров
Загрузка...