«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От депрессии до слепоты: Дистанционка убивает не COVID, а наших детей, - Шафран оглушила цифрами
Фото: Yevhen Kotenko/Globallookpress
Здоровье Общество Шафран

От депрессии до слепоты: Дистанционка убивает не COVID, а наших детей, - Шафран оглушила цифрами

Телеведущая Анна Шафран раскрыла, какие пагубные последствия имеет дистанционное обучение - на распространение COVID-19 оно практически не влияет, а вот здоровье детей губит безвозвратно. Цифры сухой статистики оглушают.

По данным врачей, почти 84% детей и подростков на удалёнке испытывают неблагополучные психические реакции пограничного уровня. Это депрессивные и астенические состояния. У трети школьников выявлены обсессивно-фобические реакции. У четверти - головные боли. У каждого второго - нарушения сна.

Одни только эти цифры сухой статистики, приведённые ведущей "Первого русского" Анной Шафран, шокируют и тревожат. А по словам президента Лиги защитников пациентов Александра Саверского, который стал гостем передачи "Шафран", к этим последствиям неизбежно прибавляется и близорукость.

Всего за полтора месяца дистанционки весной почти у каждого третьего школьника диагностировали компьютерно-зрительный синдром, то есть ухудшение зрения. То есть пять миллионов российских детей получили проблемы со зрением. "Это называется - просто расстрелять", - безапелляционно заявил Саверский.

Эксперт ссылается на официальное исследование, которое в мае провёл Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей Минздрава России. Из этого же исследования можно сделать вывод, что всего 13% детей нормально и без серьёзных последствий восприняли переход на удалённый формат обучения.

Я не хочу никого обвинять во лжи или тем паче во вредительстве. Но я всё равно не понимаю, как можно подвергать риску здоровье подавляющего большинства школьников ради микроскопического снижения шанса заразиться болезнью, которую все врачи называют не опасной для детей?

- подвела итог Анна Шафран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Дорогой товарищ, а выбросы были!": Шафран разоблачила европейские "сказки" о "зелёной энергии"
Загрузка...
Загрузка...