«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От черного пиара до затмения Шерлока: Пока эксперты делают выводы о наркотиках в тесте Голунова, его коллеги разделились во мнениях о деле
Фото: globallookpress.com
Происшествия

От "черного пиара" до "затмения Шерлока": Пока эксперты делают выводы о наркотиках в тесте Голунова, его коллеги разделились во мнениях о деле

Эксперты заявили, что в тесте Ивана Голунова наркотики не обнаружены, однако исследование продолжается. Коллеги Голунова продолжают размышлять о деле, часто не совпадая во мнениях. Одни говорят о "черном пиаре", другие призывают дождаться результатов расследования и не позволять себе играть в "затмения Шерлока".

Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в беседе с РИА Новости сообщил, что тест на наркотики корреспондента "Медузы" Иваны Голунова - отрицательный, однако пока это предварительные данные, а исследования продолжаются. 

"На сегодняшний момент (наркотики) не обнаружены", - цитируют эксперта журналисты. 

В то же время на экспертном уровне продолжаются споры о том, насколько корректной была большая кампания в поддержку журналиста. Напомним, сам Голунов настаивает, что наркотики ему подбросили. В ГУ МВД по Москве подобное отрицают. В отношении журналиста возбуждено уголовное дело. Решением суда он под домашним арестом. 

Так, политолог и журналист Александр Сосновский говорит, что происходящее больше похоже на "черный пиар". Таким образом он, в частности, комментирует выход трех одинаковых обложек на страницах "Ведомостей", "Коммерсанта" и РБК с именем Голунова. 

Фото: twitter.com/alex_sosnowski

В то же время Маргарита Симоньян настаивала, что Голунов должен находиться только под домашним арестом - не под стражей, а уже потом обществу следует предъявлять доказательства его виновности или невиновности. 

Фото: twitter.com/M_Simonyan

Тележурналист Владимир Соловьев подчеркнул, что верит в "диктатуру закона" и, в принципе, не хотел бы рассуждать о том, "кто прав, а кто виноват". В целом же он "не устает удивляться, что эти "яснознающие люди с прекрасными лицами уже затмили Шерлока Холмса", поскольку "знают сразу и все". 

"Только суд может установить виновность человека. И не важно, кто это - журналист или полицейский, оппозиционер или единорос. Именно поэтому столь важным является соблюдение процедур на всех этапах отношения человека с государством. Если угодно, как в медицине - должны действовать протоколы. Иначе беда", - написал Соловьев в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Затмить итоги ПМЭФ и представить Россию страной-изгоем": Кадыров раскрыл цель "гала-концерта с требованиями" по Голунову

Русский нокаут: Спортсмена-русофоба вышвырнули из страны
В прямом эфире: