От частных кладбищ до запрета ритуальщиков в больницах: Детали законпроекта О похоронном деле
Фото: globallookpress.com
Общество

От частных кладбищ до запрета "ритуальщиков" в больницах: Детали законпроекта "О похоронном деле"

Детали законпроекта "О похоронном деле" представили в СМИ. Царьград рассказывает, что изменится - от частных кладбищ до запрета "ритуальщиков" в больницах.

Минстрой прорабатывает новый закон "О похоронном деле", где упоминаются и частные кладбища. Предполагается, что частные операторы смогут организовать новые кладбища на государственной земле. Работа будет построена на условиях государственно-частного партнерства. Коммерческие операторы смогут получить прибыль от реализации проектов, и в целом такая схема уже опробована в регионах России.

Как пишет "Российская газета", норма утверждает и защитный механизм для близких умерших. Запрещается передавать информацию об ушедших из жизни третьим лицам и "навязывать услуги". Принимать заказ на погребение смогут только спецпункты и официальные диспетчерские службы. Причем услугу оператору разрешено оказывать только по инициативе самого организатора похорон - все документально заверяется. 

Наконец, на территории медицинских организаций согласно проекту закона будет запрещена работа ритуальных бюро. Новая система организации похоронного дела должна устранить нарушения на рынке ритуальных услуг.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На улице Радищева в Ульяновске появился тротуар из надгробий Шведская покойная семья: В стране разрабатывают систему для разговоров с умершими
Загрузка...