От частных кладбищ до запрета "ритуальщиков" в больницах: Детали законпроекта "О похоронном деле"

  • От частных кладбищ до запрета ритуальщиков в больницах: Детали законпроекта О похоронном деле
Фото: globallookpress.com

Детали законпроекта "О похоронном деле" представили в СМИ. Царьград рассказывает, что изменится - от частных кладбищ до запрета "ритуальщиков" в больницах.

Минстрой прорабатывает новый закон "О похоронном деле", где упоминаются и частные кладбища. Предполагается, что частные операторы смогут организовать новые кладбища на государственной земле. Работа будет построена на условиях государственно-частного партнерства. Коммерческие операторы смогут получить прибыль от реализации проектов, и в целом такая схема уже опробована в регионах России.

Как пишет "Российская газета", норма утверждает и защитный механизм для близких умерших. Запрещается передавать информацию об ушедших из жизни третьим лицам и "навязывать услуги". Принимать заказ на погребение смогут только спецпункты и официальные диспетчерские службы. Причем услугу оператору разрешено оказывать только по инициативе самого организатора похорон - все документально заверяется. 

Наконец, на территории медицинских организаций согласно проекту закона будет запрещена работа ритуальных бюро. Новая система организации похоронного дела должна устранить нарушения на рынке ритуальных услуг.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

На улице Радищева в Ульяновске появился тротуар из надгробий

Шведская покойная семья: В стране разрабатывают систему для разговоров с умершими

В Иркутске нелегальное казино обнаружили в здании похоронного бюро

Оставить комментарий

В бундестаге поставили под сомнение политический нейтралитет организаций, которые занимаются правами человека в ДНР и Крыму Накануне голосования на Украине в Венгрии напомнили о предложении разделить страну между соседями
Новости партнёров
Загрузка...