«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От бесплатного бензина к продуктовому голоду: За 4 года Туркмения подошла к краю гуманитарной катастрофы
Фото: globallookpress.com
Экономика Туркмения

От бесплатного бензина к продуктовому голоду: За 4 года Туркмения подошла к краю гуманитарной катастрофы

Согласно блогеру Геннадию Михайлову, за последний год Туркмения пережила острый продуктовый дефицит.

Российский журналист Геннадий Михайлов решил поделиться с читателями своего блога в Livejournal несколькими историями из жизни современной Туркмении, традиционно считающейся самой закрытой страной на постсоветском пространстве. Он утверждает, что с начала этого года страна переживает форменный продуктовый дефицит.

Так, на сегодняшний момент в Туркмении почти невозможно приобрести муку по доступным ценам. Если считать с марта, то импортная казахстанская мука подорожала в частных магазинах примерно с 4,8 до 8 манатов за килограмм. Аналогичным образом российская мука с марта по октябрь подорожала с 21-26 манатов до 39. Местная мука плохого качества отпускается в госмагазинах по 1-1,5 маната за килограмм, тем не менее продается она по норме 5 килограммов на руки.

Для сведения укажем, что средняя зарплата продавца в том же продуктовом магазине составляет примерно 500 манатов.

Кроме того, сообщается, что с прилавков государственных магазинов практически полностью пропали мясо и сигареты. За продуктами выстраиваются очереди наподобие тех, что можно было наблюдать в позднем Советском Союзе.

В заключение Михайлов отмечает, что еще три-четыре года назад сложно было поверить, что Туркмения столкнется с продуктовым дефицитом, граничащим с гуманитарной катастрофой. Все же тогда эта страна была известна тем, что там людям выдавали бесплатный бензин и позволяли не оплачивать коммунальные услуги. Тем не менее уже с первого января следующего года все эти льготы будут отменены.

Фотоматериалы с места событий Михайлов выкладывает в своем блоге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Попал во все, что было, он выстрелом с руки»: Президент Туркмении демонстрирует навыки Рэмбо - видео