Освобожденный в Турции пастор отправился на родину
Фото: globallookpress.com
В мире

Освобожденный в Турции пастор отправился на родину

Американский пастор Эндрю Брансон отправился после решения суда в аэропорт Измира.

Освобожденный в Турции американский пастор Брансон вылетает на родину. После решения суда, которым ему был снят домашний арест, он направился в аэропорт Измира.

Как сообщают местные СМИ, сразу после того как Брансону сняли электронный браслет, он направился домой, а после выдвинулся в сторону аэропорта.

Ранее в Турции заявили, что пастор, приговоренный к трем годам одному месяцу и 15 дням лишения свободы, отбыл срок наказания. Суд зачел ему время, проведенное под арестом.

По версии турецких правоохранителей, Брансон, задержанный в 2016 году, был причастен к попытке госпереворота и связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Из-за дела Брансона отношения Вашингтона и Анкары обострились, в связи с чем США санкционировали повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Это вызвало обвал турецкой лиры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Турция правильно поняла угрозы Трампа: Охрана пастора Брансона усилена Трамп назвал Турцию «проблемой» из-за истории с пастором Брансоном
Загрузка...
Загрузка...