Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Освобожденный от террористов город Аль-Бахса усыпан телами мирных жителей
Горячие точки Международная политика

Освобожденный от террористов город Аль-Бахса усыпан телами мирных жителей

От боевиков «Ан-Нусра» и «Исламского государства» освобожден сирийский город Аль-Бахса, расположенный в провинции Хама.

От боевиков «Ан-Нусра» и «Исламского государства» освобожден сирийский город Аль-Бахса, расположенный в провинции Хама, пишет НТВ.

Операцию провели правительственные войска при поддержке российской авиации. Улицы усыпаны телами убитых, убрать и похоронить их пока не представляется возможным, так как боевики, прячущиеся в горных районах, ведут огонь по населенному пункту.

В Сирии правительственные войска, при поддержке российских самолетов освободившие городок Аль-Бахса (провинция Хама), начали наступательную операцию в близлежащих горных районах, где продолжают прятаться участники террористических группировок, передает ТАСС.

Офицер правительственных сил Сирийской Арабской Республики: «Здесь хозяйничали боевики фронта „Ан-Нусра” и так называемого „Исламского государства”».

По словам военных, до тысячи боевиков, в основном чеченцев и узбеков, скрываются в горных районах и ведут снайперский огонь по мирным жителям Аль-Бахсы.

Сообщается, что городок постоянно простреливается, военнослужащие пока не могут убрать тела местных жителей и похоронить. Есть информация, что у многих убитых связаны руки, на жертвах расправ есть следы пыток и огнестрельные ранения. Один из местных жителей, успевший вывезти семью до захвата города, рассказал, что это месть террористов за отказ сотрудничать.

Боевики заняли Аль-Бахсу, превратили его в опорную базу и оттуда атаковали пригороды Хамы. Сейчас населенный пункт практически опустел, о прежней жизни здесь напоминают только разрушенные дома.

Сообщается, что в течение нескольких недель сирийские военные намерены полностью освободить горные районы, прилегающие к Аль-Бахсе, чтобы люди смогли вернуться и начать новую жизнь. Боевики одной из ячеек «Аль-Каиды» удерживали его с августа этого года. Однако экстремисты практически без боя сдали город испугавшись атак российской авиации.

Ранее генерал сирийской армии Самир Сулейман сообщал, что армия Башара Асада перешла в наступление на позиции террористов после высокоточных ударов российских штурмовиков, которые уничтожили базы и склады с оружием.


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь