Освобождавший Сирию боевой генерал умер в России - СМИ
Фото: Минобороны России/mil.ru
Россия Сирия Армия

Освобождавший Сирию боевой генерал умер в России - СМИ

В Санкт-Петербурге в результате тяжёлой болезни скоропостижно скончался заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко. Генералу было 56 лет.

"Прошёл путь от заместителя командира роты по политической части до заместителя командующего войсками округа по военно-политической работе. Участник боевых действий. Награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и многими другими медалями", - сказано в некрологе, опубликованном в газете "Красная звезда".

Генерал Евтушенко служил на различных должностях в Дальневосточном, Сибирском и Центральном военном округах, в Центральном аппарате Минобороны России. Освобождал Cирию. Он был начальником военно-политического управления, экс-замкомандующего группировкой войск в САР, экс-начальником Центра примирения враждующих сторон в САР.

Прощание с генерал-майором Ю. Евтушенко пройдёт 11 ноября. Оно состоится в Доме офицеров в Санкт-Петербурге, сообщил сайт "Русская весна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Добавить нечего": Коротченко сравнил заявления Минобороны и МИД Азербайджана по сбитому Ми-24 Гиперзвуковая ракета, Главный храм и русская вакцина: Достижения Шойгу на посту главы Минобороны Германия снизила уровень доверия в Европе: Минобороны России отчитало Берлин за ядерные учения НАТО
Загрузка...
Загрузка...