Освенцим освободился сам собой: Дешёвка Пенс опозорился в Израиле - публицист
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress
Общество

"Освенцим освободился сам собой": "Дешёвка" Пенс опозорился в Израиле - публицист

Известный публицист рассказал, как США решили прислать в Израиль "дешёвку" Пенса, который в своей речи перед жертвами и потомками жертв концлагеря опозорился, забыв упомянуть советских бойцов. "Освенцим освободился сам собой", - саркастично отмечает Виктор Мараховский.

Публицист Виктор Мараховский в своей колонке на "РИА Новости" напомнил, что на мероприятиях в честь 75-летия освобождения Освенцима Красной армией выступление американского вице-президента Майка Пенса оказалось самым резонансным потому, что он… умолчал о главных освободителях.

Так, к примеру, в своей речи, посвящённой освобождению узников концлагеря, он упомянул якобы американских солдат, которых там, кстати, не было. А вот о советских бойцах, которые заплатили своими жизнями, чтобы освободить жертв концлагеря, он забыл.

"В его интерпретации ворота Аушвица распахнул кто-то вроде "олимпийских атлетов без государственной принадлежности" из наказанной России - безликие "солдаты", - возмущается обозреватель.

А по факту Пенс просто не может произнести фразу "Красная армия освободила Освенцим".

Это позорная речь, позорное выступление, в котором нет места русским освободителям. Как освободился Освенцим? "Сам собой, - поясняет публицист. - Потому что освобождение - это добро, а русские не могли совершить добра".

И саркастично добавляет, мол, Освенцим освободился сам собой, пока "Польшу порабощали советские оккупанты".

По той же причине в Иерусалиме не было польского президента, напоминает Мараховский. И он же называет Пенса самой настоящей "дешёвкой", которую прислали США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Замерли в ожидании": Песков объяснил, почему Путин не встретился с Зеленским и Пенсом
Загрузка...