«Осуждаем любую апологию нацизма»: МИД Франции оценил слова спикера Рады о Гитлере

  • «Осуждаем любую апологию нацизма»: МИД Франции оценил слова спикера Рады о Гитлере
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел Франции дало оценку словам спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, назвавшего Гитлера самым большим сторонником и практиком прямой демократии.

Министерство иностранных дел Пятой Республики прокомментировало недавнее заявление председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия, назвавшего главу Третьего рейха Адольфа Гитлера самым большим в современной истории практиком прямой демократии. Как нетрудно догадаться, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что официальный Париж самым решительным образом осуждает любую попытку дать положительную оценку действиям фашистской Германии и ее руководства.

«Франция решительным образом осуждает любую апологию нацизма», — заявил спикер французского МИД. Позицию своего ведомства он озвучил во время брифинга для журналистов.

Напомним, что это уже не первое критическое замечание в адрес Парубия из-за его крайне спорного высказывания о Гитлере. Так, к примеру, ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович уже заявил, что собирается подать на ее главу в суд.

Парубий также попытался пояснить свой комментарий. Он заявил, что, произнеся свои слова о прямой демократии, он высказал осуждение, а не восхищение фашизмом. Так, он хотел сказать, что практика прямой демократии — к примеру, общенародные референдумы — могут быть использованы для манипуляции народными массами, как это делал Гитлер и другие нацисты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Украина пробила дно»: После слов Парубия о Гитлере на Украине заговорили о национальном позоре

«Рабинович подал на Парубия в суд»: После слов о Гитлере спикер Верховной рады стал героем анекдотов

Парубий: Закон о Донбассе будем продлевать, если прикажут на Западе

Оставить комментарий

Германия заинтересовалась видением России по Идлибу Односпальная кровать Петрова и Боширова вчистую проиграла Солсберецкому собору - опрос
Новости партнёров
Загрузка...