Осудить Киев по примеру США, губивших Вьетнам: Россия готова подать иск из-за керченской провокации

  • Осудить Киев по примеру США, губивших Вьетнам: Россия готова подать иск из-за керченской провокации
Фото: globallookpress.com

Россия может подать иск к Украине в Международный суд ООН в Гааге из-за прошлогодней провокации в Керченском проливе. Предлагается осудить Киев по примеру США, губивших Вьетнам.

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Александр Молохов заявил, что Россия вполне может подать иск к Украине в Международный суд ООН из-за провокации в Керченском проливе. Напомним, Киев подвел корабли к границе России, а затем и вовсе под руководством СБУ моряки нарушили ее и несколько часов оставались в нашем пространстве, не реагируя на требования. 

Молохов полагает, что следует создать общественный международный трибунал, подобный тому, что работал в 1967 году, - трибунал Рассела - Сартра. Он, как пишут РИА Новости, напомним, осудил преступления американских военных во Вьетнаме. По точно таким же принципам трибунал должен оценить и действия Киева.

Досье

В ноябре 2018 года три корабля ВМС Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей. 

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы. Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию.

Ссылки по теме:

Бизнес на войне: Как Порошенко заработает на новой провокации в Керченском проливе

В МИД объяснили, почему встреча Путина с Трампом не зависит от "жонглирования" календарями

"Мост падает, его надо было взорвать": Украинский эксперт назвал "спасительной" провокацию в Керченском проливе

Оставить комментарий

Компанию Aviasales из-за оскорбляющего Россию поста бойкотируют Лукьяненко и Шахназаров Как купить вещь в интернете и не стать жертвой мошенников? Роспотребнадзор дал советы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...