Остров свободы возглавит борец с империализмом и правая рука Рауля Кастро
Фото: globallookpress.com
Политика Куба Рауль Кастро

Остров свободы возглавит борец с империализмом и правая рука Рауля Кастро

Мигель Диас-Канель выдвинут на пост главы Госсовета Кубы.

На пост нового главы Кубы выдвинут единственный кандидат - зампред Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес. Об этом сообщили кубинские СМИ.

В случае одобрения парламентом Кубы Диас-Канель сменит на этом посту Рауля Кастро, управлявшего страной с 2008 года. Последний останется во главе единственной Коммунистической партии Кубы до 2021 года.

Сообщается, что Диас-Канель имеет образование инженера-электронщика. Хотя в молодости, по мнению местных экспертов, он вел себя довольно либерально - слушал рок-музыку и носил длинные волосы, однако партийцы называют его крепким марксистом.

Так, Диас-Канель призывает предоставить кубинцам более широкий выход в сеть интернет, в то время как сам часто появляется на публике с планшетом. В то же время местные вспоминают, как на фоне распада СССР, когда в стране был дефицит бензина, молодой тогда еще политик ездил на работу на велосипеде, хотя другие функционеры пользовались «Ладами».

В 2013 году Диас-Канель стал правой рукой Кастро, который особо хвалил его за идеологическую твердость. В недавних публичных заявлениях Диас-Канель призывал к борьбе с империализмом и кубинскими диссидентами, поддерживаемыми западными посольствами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Куба обвинила Запад в необоснованной высылке дипломатов России За полвека Куба потеряла 130 млрд долларов из-за США
Загрузка...