«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остро не хватает: Патрушев вслед за Мишустиным без розовых очков посмотрел на больницы юга России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

"Остро не хватает": Патрушев вслед за Мишустиным без розовых очков посмотрел на больницы юга России

Система здравоохранения Южного федерального округа имеет проблемы. По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, на юге страны обветшали больницы, остро не хватает врачей, 40% карет скорой помощи требуют замены. Ранее глава правительства Михаил Мишустин выразил негодование из-за увиденной курганской больницы.

На юге России обветшали больницы, остро не хватает врачей, 40% карет скорой помощи требуют замены. Система здравоохранения Южного федерального округа имеет проблемы, решить которые очень важно в острой ситуации, сложившейся в связи с  распространением коронавируса, заметил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Он подчеркнул, что в условиях угрозы осложнения обстановки вопрос надёжности медицины как никогда актуален.

Патрушев подчеркнул, что число тех, кого устраивает качество медпомощи на юге, недотягивает и до 40 процентов - по опросам ФСО. А 45 процентов опрошенных полагают, что качество в целом оказываемой медпомощи низкое.

Помимо уровня качества медицинской помощи, есть проблемы как с кадрами - не хватает специалистов, так и с технической базой - износ самих учреждений.

840 зданий медучреждений - в аварийном состоянии, при этом возможности для строительства новых не используются. К тому же почти 40% автомобилей скорой помощи требуют замены, приводит слова Патрушева пресс-служба аппарата СБ.

Ранее без розовых очков на нынешнее состояние системы здравоохранения посмотрели и в правительстве.

Премьер Михаил Мишустин, месяцем ранее посетивший курганскую больницу, признался, что увиденное его обескуражило. "Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверное, качественно работать", - сказал он.

Премьер пообещал выделить 200 миллионов рублей на ремонт и новое оборудование для медицинского учреждения, где почти 40 лет не было капитального ремонта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Даже не мог представить": Не фейковый пациент Коммунарки рассказал о реальных условиях в больнице