«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставлю на их совести, если она осталась: Захарова ответила на статью NYT o Google и Apple
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Оставлю на их совести, если она осталась": Захарова ответила на статью NYT o Google и Apple

Google и Apple удалили приложение "Навальный" из-за угрозы суда для сотрудников, пишет The New York Times. "Интерпретацию американскими СМИ оставляю на их совести, если она у них осталась ", - прокомментировала Мария Захарова.

Компании Google и Apple удалили со своих площадок приложение "Навальный" в связи с угрозой суда в адрес своих сотрудников, пишет американская газета The New York Times. Статью прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что американские СМИ снова отличились оригинальной интерпретацией событий. Дипломат указала, что ситуация куда проще, чем её пытаются представить.

Если бы Apple и Google начали выполнять предписания тогда, когда они были им направлены, не было бы вызовов на заседание комиссии и необходимости вести публичную полемику,

 - написала Захарова в своём Telegram-канале.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что Россия лишь требует от американских компаний выполнять законодательство. Ровно того же требуют от оперирующих на своей территории зарубежных компаний и граждан иностранные государства, напомнила дипломат.

Интерпретацию американскими СМИ оставляю на их совести, если она у них осталась,

 - прокомментировала Захарова.

Дипломат предположила, что Google и Apple надеялись, что в ответ на их нарушение всё будет как всегда - русские пошумят у микрофонов, и на этом всё закончится. Однако эти времена давно прошли, и возврата к ним не будет. Теперь единственная гарантия работы иностранных компаний в России - это соблюдение законодательства страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах