«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставить в покое террористов в Идлибе не получится: Россия посоветовала США забыть о заклинаниях
Фото: globallookpress.com
Политика

Оставить в покое террористов в Идлибе не получится: Россия посоветовала США забыть о заклинаниях

Воздушно-космические силы Российской Федерации принимали участие в нанесении авиаударов по позициям террористов в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил в среду официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков.

Согласно предварительным данным, в стартовавшей 4 сентября спецоперации приняли участие два истребителя-бомбардировщика Су-34, которые уничтожили склады террористов, где собирались и хранились беспилотники, а также взрывчатка. Речь идет о дронах, которые злоумышленники использовали для организации атак на российскую военную базу Хмеймим, а также на населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

Кроме того, многоцелевой истребитель Су-35С уничтожил склад с переносными ЗРК.

«Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак», - подчеркнул генерал-майор.

Впрочем, не обошлось без инцидентов. Так, террористы попытались вновь атаковать базу Хмеймим, но развернутые на ее территории системы ПВО смогли нейтрализовать вражеские БПЛА.

Ситуацию прокомментировала и пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, отметив, что перед ВКС поставлена задача по ликвидации объектов, которые радикалы используют для нападения на позиции правительственной армии Сирийской Арабской Республики (САА). Она отвергла попытки Вашингтона обвинить Москву в нарушении условий функционирования зоны деэскалации, ибо борьба с терроризмом будет продолжена даже в условиях режима прекращения огня.

Не стоит забывать, что именно американская сторона полностью провалила работу по размежеванию умеренных оппозиционеров от террористов.

«Заклинания, смысл которых сводится к тому, чтобы на неопределенно долгое время оставить в покое террористов, фактически удерживающих в заложниках в Идлибе миллионы людей, неприемлемы. Мира с террористами быть не может… Глобальная угроза на северо-западе Сирии должна быть устранена», - добавила дипломат.

Дальнейшее развитие событий будет зависеть от итогов саммита в Тегеране, в котором 7 сентября примут участие лидер Российской Федерации Владимир Путин, президент Ирана Хасан Роухани и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В рамках встречи стороны обсудят подготовку операции по окончательному освобождению Идлиба, которая может стартовать уже в конце сентября 2018 года.

«Это будут обсуждения трех президентов. И они сделают соответствующее заявление. Ситуация в Идлибе - одна из главных тем на повестке дня», - объяснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Предчувствуя печальный финал, сирийские террористы усилили интенсивность атак на позиции САА. Кроме того, Москва располагает информацией о подготовке очередной провокации с использованием химоружия, за которой стоит запрещенная в РФ группировка «Джебхат ан-Нусра».

 

Еще одним фактором дестабилизации является администрация президента США Дональда Трампа, которая оказывает поддержку радикалам в Сирии и намерена сорвать планы Дамаска по восстановлению полного контроля над регионом. В результате Соединенные Штаты последовательно усиливают свое военное присутствие в Персидском заливе, а Россия - в Средиземном море, тем самым создавая некий паритет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трамп компенсирует провальный рейтинг угрозами против Сирии, Ирана и России Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...