«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставить автограф на Рейхстаге и дожить до 100 лет: Как актриса стала частью русской легенды
Фото: nevnov.ru.
Общество Партнеры

Оставить автограф на Рейхстаге и дожить до 100 лет: Как актриса стала частью русской легенды

О выдающейся женщине - ветеране Великой Отечественной войны, актрисе кукольного театра Валентине Мельник - напомнили хранители марионеток. Вот уже 30 лет героиня, отметившая 100-летний юбилей и оставившая автограф на стене Рейхстага, не участвует в спектаклях, но всё так же тепло относится к театру и своим коллегам.

Театр марионеток имени Деммени в первые годы Великой Отечественной войны не просто не закрывался, а, кажется, работал с ещё большей отдачей.

"Кроме танков и всего прочего очень нужно было слово", - говорит в беседе с "Невскими новостями" актриса Фаина Костина.

Она служит в первом в России кукольном театре, который открылся 1 декабря 1918 года. Основатели театра марионеток очень любили детей и решили, что малышам нужен дом, где сказки им рассказывали бы куклы. Но в военные годы сюда приходили и дети и взрослые. Впрочем, сегодня та же история. К слову, даже во время страшной блокады ленинградские артисты продолжали дарить людям сказки.

Отдельный стенд в театре посвящён уникальной женщине - выдающейся актрисе Валентине Мельник, отметившей на днях 100-летний юбилей. Ветеран прошла всю войну, дошла до Рейхстага и оставила собственную надпись на стене павшей крепости фашистов. В Берлин в 1945 году она пришла в составе войск 1-го Белорусского фронта. А вернувшись домой, с 1947 по 1985 год продолжала служить в родном театре. Последние 30 лет в спектаклях актриса не участвует, но остаётся частью большой театральной семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Вы больше по пению. С чужого голоса": Украинский блогер назвал "кретинами" всех "забывших" о ВОВ