Остаться без работы и получать 127 тысяч рублей: В России предложили иной размер пособия

  • Остаться без работы и получать 127 тысяч рублей: В России предложили иной размер пособия
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

ФНПР предложила изменить размер пособия по безработице, отметив возможный минимум и максимум. По подсчётам СМИ, в этом случае человек может остаться без работы и получать до 127 тысяч рублей в зависимости от региона.

С неожиданным предложением выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). В Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений её представителями направлено письмо, в котором указаны предлагаемые изменения, связанные с размером пособия по безработице на 2021 год.

В частности, инициаторы предлагают минимальный и максимальный размер данной выплаты. В первом случае предполагается, что пособие не должно быть ниже прожиточного минимума конкретного региона. А вот максимально пособие по безработице может достигать среднего уровня зарплаты в регионе.

Как подсчитали "Известия", в этом случае, если человек остался без работы, он сможет получать от 10 тысяч до 127 тысяч рублей, в зависимости от региона. Например, в Москве средняя зарплата равна 91,8 тысячи рублей, а на Чукотке и того больше - 127 тысяч рублей. Но если посчитать в среднем по России, то размер пособий составит от 11,7 тысячи до 50,7 тысячи рублей, по данным СМИ.

Однако в Минтруде тут же остудили пыл, подчеркнув, что данные выплаты - не постоянная замена зарплате, а только "мера поддержки" граждан. Эти деньги позволят людям во время поиска нового места работы иметь средства к существованию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доходы упали, безработица растёт: Росстат вычислил точное число малоимущих жителей России

Куда податься безработным? Названа сфера труда, где зафиксирован взлёт числа вакансий

Безработным из-за пандемии заплатят больше. Срок получения пособий продлили на три месяца

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация