Остатки пестицидов есть во всех чаях - Росконтроль обнаружил даже запрещенную в России "химию"

  • Остатки пестицидов есть во всех чаях - Росконтроль обнаружил даже запрещенную в России химию
Фото: globallookpress.com

Результаты исследования Росконтролем некоторых марок крупнолистового чая, представленных в российских магазинах, показали, что остатки пестицидов есть во всех образцах. Эксперты обнаружили в чаях даже запрещенную в России "химию". Но заверили, что "содержание их невелико, существенно ниже допустимых значений".

Специалисты Росконтроля провели исследования образцов крупнолистового черного чая, представленных в российских магазинах: "Крепкие традиции", AKBAR, Tess, Riston, "Альманах", Lipton, Beta tea. Эксперты провели анализ, выясняя, какой из этих чаев не только вкусный, но и безопасный, а также отвечающий заявленному сорту.

Эксперты обнаружили в чаях даже запрещенную в России "химию", отметив, что во всех представленных образцах есть остатки пестицидов.

"Зато во всем чае найдены остаточные количества различных пестицидов, в том числе, не разрешенных для использования в Российской Федерации", - отмечается в исследовании Росконтроля. Но специалисты сразу успокаивают потребителей и добавляют, что содержание пестицидов "невелико, существенно ниже допустимых значений".

Но это не единственное нарекание экспертов. В одном из образцов размер чаинок не соответствовал заявленному - был средний, а не крупный, как указывалось в маркировке продукции.

Еще один чай собрал целый "букет" претензий исследователей. Он оказался и недостаточно ярким и ароматным на вкус, и с грубым чайным листом, множеством черешков, и, самое главное, не соответствует ГОСТу по сорту:

"Заявлен высший сорт, фактически по дегустационной оценке - второй сорт".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кишечная палочка угрожает пассажирам самолетов, пьющим кофе и чай на борту - ученый

«Заваривали чай 10 раз один пакетик»: Депутат Федоров призвал русских отказаться от политики нищенства МВФ

«Мобильная кухня, чай из термоса»: Раскрыты новые подробности отдыха Путина в Туве

Оставить комментарий

"Охотское море в ненастную погоду": Заявление Японии о компенсациях усложнило переговоры о Курилах "Готовится к посланию Федеральному Собранию": Песков о том, прочитал ли Путин статью Суркова
Новости партнёров
Загрузка...