«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остатки пестицидов есть во всех чаях - Росконтроль обнаружил даже запрещенную в России химию
Фото: globallookpress.com
Общество

Остатки пестицидов есть во всех чаях - Росконтроль обнаружил даже запрещенную в России "химию"

Результаты исследования Росконтролем некоторых марок крупнолистового чая, представленных в российских магазинах, показали, что остатки пестицидов есть во всех образцах. Эксперты обнаружили в чаях даже запрещенную в России "химию". Но заверили, что "содержание их невелико, существенно ниже допустимых значений".

Специалисты Росконтроля провели исследования образцов крупнолистового черного чая, представленных в российских магазинах: "Крепкие традиции", AKBAR, Tess, Riston, "Альманах", Lipton, Beta tea. Эксперты провели анализ, выясняя, какой из этих чаев не только вкусный, но и безопасный, а также отвечающий заявленному сорту.

Эксперты обнаружили в чаях даже запрещенную в России "химию", отметив, что во всех представленных образцах есть остатки пестицидов.

"Зато во всем чае найдены остаточные количества различных пестицидов, в том числе, не разрешенных для использования в Российской Федерации", - отмечается в исследовании Росконтроля. Но специалисты сразу успокаивают потребителей и добавляют, что содержание пестицидов "невелико, существенно ниже допустимых значений".

Но это не единственное нарекание экспертов. В одном из образцов размер чаинок не соответствовал заявленному - был средний, а не крупный, как указывалось в маркировке продукции.

Еще один чай собрал целый "букет" претензий исследователей. Он оказался и недостаточно ярким и ароматным на вкус, и с грубым чайным листом, множеством черешков, и, самое главное, не соответствует ГОСТу по сорту:

"Заявлен высший сорт, фактически по дегустационной оценке - второй сорт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Кишечная палочка угрожает пассажирам самолетов, пьющим кофе и чай на борту - ученый
Загрузка...