«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остановить Т-34: Украина пытается сделать то, что не удалось и фашистской армаде
Фото: globallookpress.com
Общество

Остановить Т-34: Украина пытается сделать то, что не удалось и фашистской армаде

Российский блокбастер, с невероятным успехом прокатившись по кинозалам России, вышел в международный прокат. Фильм несомненно удался. "Я считаю, что мы всё сделали правильно, я видел слёзы ветеранов, они жали мне руки и говорили спасибо за эту картину", - сказал исполнитель главной роли Виктор Добронравов. Однако фильм восприняли не все: "украинские активисты" заявили, что в нём они видят "российскую пропаганду".

И тут произошло то, что едва ли можно назвать неожиданностью. Сначала некие "украинские активисты" шантажом и угрозами заставили снять с проката российский военный блокбастер в двух-трёх кинотеатрах. Мягко говоря, "нездоровая" реакция активистов заставила отказаться от проката хозяев кинотеатров в Бостоне и Сан-Франциско.

При этом в Бостоне фильм всё-таки показали в крупном сетевом кинотеатре. По словам очевидцев, никаких эксцессов во время сеанса не было.

А потом к этому процессу подключились и украинские дипломаты. Посольство Незалежной в США выпустило обращение к владельцам кинотеатров с призывом "не пускать в прокат российский пропагандистский фильм".

Заявление посольства было опубликовано на официальной странице в Facebook. И в нём говорится буквально следующее: "Т-34" оправдывает и продвигает враждебную внешнюю политику и агрессию против Украины, используя при этом память героев Второй мировой войны".

В этом же заявлении посольство обращается к украинской диаспоре в США и призывает её "всеми силами противодействовать показам "Т-34" в городах проживания". А чтобы активистам не пришлось тратить время на поиски нужных кинотеатров, посольство публикует их полный список.

Странная ситуация: чужое посольство в чужой стране к чему-то призывает не своих граждан, пусть и имеющих украинские корни. Ответа на вопрос, насколько этично такое обращение, получить, конечно, не удастся: для официальных представителей Украины уже в порядке вещей требовать от других стран выполнения собственных капризов, что уж говорить о нажиме на обывателей.

Одним из "совершенно убойных" доводов, которыми противники фильма пытаются оперировать, стало то, что "русских солдат на Т-34 легко можно спутать с современным Т-90, которым "бряцает", по их словам, "агрессивная Россия".

А не кроется ли в этом другой страх? Ведь нынешнюю киевскую "владу", с её воспеванием Бандеры и Шухевича, с чествованием запрещёнными в России УПА-ОУН* и прочими радикалами, несложно поставить в один ряд с нацистами и их местечковыми приспешниками. Нет ли в этом попытки "осветлить память героев" Третьего рейха?

По мнению Виктора Добронравова, сыгравшего одну из главных ролей в фильме "Т-34", очень важно, чтобы этот фильм был показан и его увидели многие люди. Никакой политики в этой картине нет и в помине. Напротив, он рассказывает о дружбе и подвиге в годы страшной войны. А на попытки сорвать прокат "Т-34" не стоит обращать внимание. В Соединённые Штаты для показа передали несколько копий, и в целом на прокате картины это никак не скажется, считает актёр.

"Для меня совершенно очевидно, что эти люди, во-первых, не смотрели фильм. Потому что если бы они его посмотрели, они бы увидели, что фильм в том числе сделан с большой любовью к тому же украинскому народу", - сказал Виктор Добронравов в беседе с Царьградом.

Если кому-то не нравятся факты, то это хуже для них, а не для фактов, отметил актёр. По его мнению, факты переписать нельзя, однако некоторые сделать это всегда пытаются.

"Поэтому нужно нам прежде всего помнить и рассказывать своим детям. Я считаю, что мы всё делаем правильно, я видел слёзы ветеранов, они жали мне руки и говорили спасибо. А вся эта волна, как сейчас говорят, хейтерства - собака лает, караван идёт", - сказал Добронравов.

Поговорить о фильме и его прокатной судьбе Царьград решил и с отцом Виктора, известным актёром Фёдором Добронравовым. По его мнению, фильм получился просто прекрасным, замечательным.

"Я поплакал, погордился собственной страной. Ещё вспомнил своих дедов, отцов, которые прошли эту войну", - сказал он.

Актёр уверен, что в возне вокруг фильма виноваты не сами украинцы, а украинские власти. При этом многие жители страны просто "в ужасе от того, что происходит". Так что остаётся только молиться, чтобы весь этот ужас прекратился, чтобы два некогда братских народа снова могли жить в мире и согласии. "И своим трудом, и своей профессией делаю всё, чтобы наши народы помирились", - сказал в заключение Фёдор Добронравов.

Напомним, на Украине фильм "Т-34", конечно, показывать никто и не собирался. Собственно, всё российское кино после 2014 года давно уже в соседней стране под запретом - в любой ленте киевские власти пытаются найти "пропаганду". Да и в старых картинах, снятых во времена СССР, тоже находят что-то "запретное", особенно если в нём снимались актёры, попавшие в украинский чёрный список.

Однако не заметить феноменальный кассовый успех картины украинские СМИ не смогли. Тем не менее в каждой публикации обязательно сообщалось о том, что Т-34 когда-то выпускались на заводе в Харькове.

*Экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Популяризирует современную агрессию России": Украинские дипломаты в США требуют запретить фильм "Т-34" Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...