Останки свыше тысячи узников брестского гетто вынуты из расстрельной ямы

  • Останки свыше тысячи узников брестского гетто вынуты из расстрельной ямы
Фото: globallookpress.com

В Белоруссии из обнаруженного массового захоронения в центре Бреста вынули останки свыше тысячи людей, расстрелянных в годы Второй мировой войны.

В субботу, 30 марта, в белорусском Бресте из расстрельной ямы были подняты на поверхность останки 1214 человек, убитых во время Великой Отечественной войны, передает телеканал "360".

Обнаружено массовое захоронение было случайно в январе этого года. Строители рыли котлован для нового жилого комплекса в центре Бреста и наткнулись на останки, которые лежали в яме длиной в 40 метров. Историки отнесли его к 40-м годам прошлого столетия. В годы Второй мировой войны здесь располагалось Брестское гетто.

"Мы благодарны городским властям, компании-инвестору за внимание и всяческое содействие", — отметили в пресс-службе местного горисполкома.


Ссылки по теме:

В Черновцах вандалы осквернили мемориал жертвам еврейского гетто

Голикова рассказала, сколько в России осталось ветеранов Великой Отечественной

"Война с памятниками": В Риге осквернили мемориал советским воинам

Оставить комментарий

"Таких в русской разведке было наперечёт": Генерал Решетников раскрыл неизвестные страницы из жизни начальника Путина - Шебаршина "Троллинг 99-го уровня": Соловьев аплодирует остроумному ответу Захаровой на претензии США
Новости партнёров
Загрузка...