сегодня: 24/06
Святой дня
Апостол Варфоломей

Останки польского президента Леха Качиньского будут эксгумированы

Родственники разбившегося под Смоленском президента Леха Качиньского согласились с аргументами следствия о том, что проведенные сразу после катастрофы экспертизы были недостаточными.

В рамках расследования дела о катастрофе самолета правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским в Польше будет эксгумировано его тело. Брат погибшего Ярослав Качиньский заявил о том, что родственники разрешили проведение экспертизы останков, сообщают польские СМИ.

По словам политика, расследование данного инцидента, проведенное предыдущим составом правительства, было проведено халатно, поэтому ответственные за него должны подвергнуться уголовному преследованию.

После доставки в Польшу тел членов польской делегации, погибших под Смоленском, не были проведены осмотр останков и вскрытия, что не позволяет говорить об объективности расследования инцидента, считает Качиньский.

О намерении польской прокуратуры провести эксгумацию останков Качиньского сообщалось в сентябре этого года.

Напомним, самолет Ту-154, перевозивший польскую делегацию во главе с президентом, разбился в 2010 году в аэропорту Смоленск-Северный. В результате трагедии все 88 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. Причиной катастрофы, по заключению МАК, стал человеческий фактор - пилоты польского самолета игнорировали указания диспетчеров, так как не были должным образом подготовлены. Однако в сегодняшней Польше более популярна версия о "русском следе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх