«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Останки гигантского голубя нашли на острове: полметра в длину
Фото: Norbert Probst/Globallookpress
Наука

Останки гигантского голубя нашли на острове: полметра в длину

Когда-то острова в Океании, где сейчас расположено королевство Тонга, населяли удивительные птицы - голуби вида Tongoenas burleyi. Но стоило на архипелаге появиться человеку, как через сто лет эти голуби полностью исчезли.

По данным учёных из Музея естественной истории во Флориде, голуби, отличавшиеся от собратьев не только гигантскими размерами, сравнимыми с крупной уткой, но и необычным ярким оперением, благополучно жили на островах долгие годы, питались они плодами манго, гуавы и клокочины. При этом сами же птицы раскидывали семена этих растений по всему архипелагу.

Однако появление человека достаточно быстро изменило ситуацию на островах Океании, спровоцировав необратимые процессы в экосистемах. Птицы, которые сейчас живут в Полинезии, малы по размерам, большие плоды им не "по клюву", так что семена таких плодовых деревьев распространять стало некому. Из-за этого флора острова изменилась до неузнаваемости.

Недавно в ходе раскопок в Тонго учёные из университета Нью-Мехико обнаружили останки одного из исчезнувших гигантских голубей. Длина его туловища немногим больше полуметра, а весом он больше современного обычного голубя примерно в пять раз.

Между тем, как отмечают исследователи, хотя голубей на островах и сейчас огромное множество, их численность и видовое разнообразие только отдалённо напоминают тех птиц, которые некогда обитали в этом регионе. От многих видов "успешно" успели избавиться люди, заселив острова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Раскопки суперинтересные": Археологи обнаружили в Крыму древний христианский храм
Загрузка...