"Останетесь одни перед "российской угрозой" Вашингтон ставит Европе очередной ультиматум - СМИ

  • Останетесь одни перед российской угрозой Вашингтон ставит Европе очередной ультиматум - СМИ
Фото: globallookpress.com

Американские власти требуют от европейских стран участия в проектах, связанных с вооружением, однако Брюссель этому пытается сопротивляться. "Останетесь один на один перед "российской угрозой", - ставит Вашингтон ультиматум Евросоюзу.

США продолжают требовать от ЕС внесения корректив в курс европейской оборонной политики, пытаясь увязать её с собственными интересами. Администрация Белого дома поставила Брюсселю ультиматум, заявив, что в противном случае Европа "рискует остаться один на один перед лицом таких угроз, как Россия".

По данным газеты El Pais, Брюссель не торопится выполнять желания американских партнёров, боясь таким образом оказаться в "ловушке нормативов США по экспорту военного материала".

Свою позицию представители европейского комитета по политике и безопасности озвучили во время переговоров с высокопоставленными чиновниками из окружения президента Трампа, проходивших в Вашингтоне. Во время этой встречи была предпринята попытка сблизить позиции сторон в вопросах проектов по вооружению программы Постоянного структурированного военного партнёрства (PESCO).

Как считают в США, европейские нормы могут стать препятствием для участия американских компаний в разработке европейского вооружения.

Завершилась встреча ультиматумом, который Вашингтон выставил Брюсселю с требованием "изменить нормы". Белый дом предупредил европейских партнёров о том, что для ответа на "любой серьёзный кризис" Европе понадобится помощь США, Канады, Норвегии и Великобритании. Однако ЕС может и не дождаться этой помощи, если из-за военных планов Брюсселя "оружейные индустрии" обеих сторон "не смогут работать вместе".

По данным издания, прозвучавшая угроза - самая серьёзная с тех пор, как в ЕС стали продвигать собственный оборонный союз. Таким образом Вашингтон пытается дать понять Брюсселю, что ему "придётся защищаться самостоятельно", пишет ТАСС.


Ссылки по теме:

Торговая война с США: Китай выступает за сотрудничество, но готов к битве

"Если Штаты хотят войны, мы готовы": Китай о торговых отношениях с США

Худший из худших: F-35 возглавил рейтинг самых провальных вооружений США - Business Insider

Оставить комментарий

Безалаберность до увольнения довела: С руководством колонии после скандала с пасхальным застольем распрощаются Шпаргалки и телефоны - ничего нового: За что выпускников выгнали с ЕГЭ - отчёт Рособрнадзора
Новости партнёров
Загрузка...