Остался один нос: А321 за одну ночь почти вывезли с кукурузного поля

  • Остался один нос: А321 за одну ночь почти вывезли с кукурузного поля
Фото: globallookpress.com

Самолёт А321 "Уральских авиалиний" буквально за одну ночь почти полностью вывезли с кукурузного поля, на которое он чудом приземлился с горящим двигателем. Судя по появившимся в соцсетях фотографиям, от лайнера остался один отрезанный нос.

В телеграм-канале Life Shot появились фотографии и видео с кукурузного поля в Подмосковье, на которое чудом сел А321 "Уральских авиалиний" с горящим двигателем.

Судя по картинкам, самолёт вывезли буквально за одну ночь. Несмотря на просьбы передать А321 в Симферополь в качестве памятника о чудесном спасении людей, борт был разрезан на части и передан на утилизацию. На поле остались только отрезанный нос с кабиной пилотов и фрагмент хвоста.

В компании-перевозчике ранее пояснили, что А321 не может стать музейным экспонатом, поскольку взят в лизинг и остаётся под таможенным контролем. Поскольку самолёт, севший без шасси на кукурузу, оказалось невозможно вывезти с поля, его решено утилизировать.

Поле должны полностью очистить к понедельнику, 26 августа. Фрагменты будут находиться в ангаре до завершения расследования о причинах аварийной посадки.

Напомним, пилоты героически посадили А321 с 233 людьми на борту, несмотря на то что до сбоя он не сумел набрать высоту для маневра. Соприкосновение с землей смягчила высокая кукуруза. Жертв удалось избежать, один человек был госпитализирован, еще 75 получили медицинскую помощь амбулаторно.

Фото: телеграм/Life Shot


Ссылки по теме:

"Так же, как стрелял пресловутый "Бук": Усомнившийся в чайках эксперт указал на странности в истории с А321

Таинственное пятно: Эксперт в чаячий пух разбил версию о птицах, создавших проблему для пилотов-героев А321

"Эй, ребята!": А321 геройского экипажа Дамира Юсупова просят не утилизировать, а увековечить в Симферополе

Оставить комментарий

"Не хочу комментировать": У Заворотнюк заподозрили опухоль, как у Фриске Правительство Меркель потребовало удалить "Миротворец"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...