«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осталось три дня: Эксперт предрёк наземный бой после воздушной схватки Индии и Пакистана
Фото: globallookpress.com
В мире

Осталось три дня: Эксперт предрёк наземный бой после воздушной схватки Индии и Пакистана

Политолог Семён Багдасаров отметил, что на погашение индийско-пакистанского конфликта есть только два-три дня. По его словам, после воздушного боя к границе уже начали подтягиваться сухопутные войска обеих стран, что может свидетельствовать о скором начале полномасштабной войны.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров прокомментировал бой военных самолётов Пакистана и Индии на границе стран и выразил надежду на то, что конфликт не перерастёт в полномасштабную войну.

Напомним, по данным телеканала NDTV, в бою между пакистанской и индийской авиацией участвовало около 24 самолётов. Пакистанская сторона подняла в воздух в числе прочих восемь истребителей F-16 американского производства, а Индия помимо Mirage 2000 и МиГ-21 использовала четыре российских Су-30МК.

Эксперт напомнил, что подобный масштабный бой авиации был последний раз в 1982 году во время сирийско-иранского конфликта, когда десятки машин с каждой стороны были подняты в воздух.

Сейчас, по словам Багдасарова, конфликт между Индией и Пакистаном становится всё напряжённее, и уже подтягиваются сухопутные войска. "Если за два-три дня его не удастся погасить, то боевые действия могут стать крупномасштабными", - заметил политолог в беседе с корреспондентом Nation News.

Индия и Пакистан входят в ШОС, поэтому, по мнению собеседника издания, сейчас самое время организовать встречу участников организации. "Пора собирать ШОС и обсуждать эту ситуацию, а не делать вид, что Россию и других участников организации это не касается", - подытожил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Не смогли на американских F-16 перекружить Су-30": Эксперт о воздушном бое над Кашмиром
Загрузка...