Осталось только согласовать сроки: Ким Чен Ын приглашен в Россию
Фото: globallookpress.com
Политика Северная Корея

Осталось только согласовать сроки: Ким Чен Ын приглашен в Россию

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у председателя КНДР Ким Чен Ына есть приглашение посетить Россию. Дипломатическим ведомствам осталось только согласовать сроки и место его визита.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что лидер Северной Кореи маршал Ким Чен Ын вскоре может посетить Россию. Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что приглашение председателю КНДР уже передано.

Точная дата его визита, впрочем, известна. Тем не менее она будет согласована по соответствующим каналам на уровне внешнеполитических ведомств.

Напомним, что личное приглашение от президента Путина посетить Россию Ким Чен Ыну передала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Сделала она это в ходе своей сентябрьской поездки в Пхеньян.

«Северокорейский лидер имеет приглашение посетить Россию с визитом. Сроки и место будут согласованы по дипканалам», - отмечает Песков.

В СМИ ранее со ссылкой на источники сообщалось, что северокорейский лидер может приехать в Россию в октябре или в начале ноября.

В числе возможных мест встречи с руководством России изучатся Москва и Владивосток.

При этом в США также ранее анонсировали новую встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Как ранее заявлял амеркаинский госсекретарь Майкл Помпео, встреча может состояться в ближайшее время.

Однако, несмотря на вид, что между США и КНДР установились дружелюбные отношения, на днях северокорейский лидер отказался передать госсекретарю США Майку Помпео список ядерных объектов КНДР. Сначала Вашингтон должен снять санкции и подписать с Пхеньяном декларацию об окончании Корейской войны, указал маршал Ким.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

На летящих гусях – за азиатским тигром: Зачем «Роснефть» строит судоверфь «Звезда» Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Все равно не поверите»: Ким Чен Ын отказал Помпео в списке ядерных объектов КНДР
Загрузка...
Загрузка...