Осталось только открыть: Ученые придумали название новому химическому элементу таблицы Менделеева

  • Осталось только открыть: Ученые придумали название новому химическому элементу таблицы Менделеева
Фото: globallookpress.com

Российские ученые предложили название для химического элемента, который будет открыт: его необходимо назвать в честь Антарктиды, чей 200-летний юбилей все будут отмечать в 2020 году.

Российские молодые ученые предложили назвать 119-й элемент таблицы Менделеева, который будет открыт, в честь 200-летнего юбилея Антарктиды. Его название может стать Антарктидием [Аq].

О таком предложении сообщил директор научно-информационного центра «Полярная инициатива» Никита Куприков, передает ТАСС. Он напомнил, что День полярника ежегодно празднуется в России 21 мая. А 2020 год в России объявлен годом Антарктиды, и цель его проведения - привлечение внимания к 200-летию одного из важнейших географических открытий. В 1820 году это сделала русская экспедиция Михаила Лазарева и Фаддея Беллинсгаузена.

В настоящий момент проводится сбор подписей в поддержку этой идеи, ведутся переговоры о выпуске марки и почтовой карточки в поддержку инициативы.

Последние из элементов таблицы Менделеева открыла уже в XXI веке российско-американская группа ученых. Это элементы под порядковыми номерами 113, 115, 117 и 118. Следующим и предлагается сделать Антарктидий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Прорыв "по Менделееву": В Крыму создают периодическую систему клеточных типов

113-й элемент таблицы Менделеева назвали в честь Японии, 115-й - в честь Москвы

СССР-яд-химия-Менделеев-русские: "Убедительная" британская логика поиска виновного от Вассермана

Оставить комментарий

Еще один шаг к Терминатору: Ученые создали жидкий самовосстанавливающийся материал Путин: Россия делает все для гарантий проектов с зарубежными инвесторами
Новости партнёров