Осталось меньше 15 дней: Эрдоган назвал дату окончательного превращения Айя-Софии в мечеть

  • Осталось меньше 15 дней: Эрдоган назвал дату окончательного превращения Айя-Софии в мечеть
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть и пообещал бесплатный вход для всех. "Поклонение мусульман в мечети Айя-София в Стамбуле начнётся с 24 июля", - добавил глава Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть. Турецкий лидер похвастал фотографией документа на своей странице в Twitter.

Эрдоган сообщает, что собор Святой Софии заработает как мечеть уже с 24 июля. При этом вход в святыню будет бесплатным, пообещал президент Турции. Он отметил, что иностранцы и представители других религий (не мусульмане) также смогут бесплатно посетить Айя-Софию.

В свою очередь организация ЮНЕСКО, внёсшая собор Святой Софии в список объектов Всемирного культурного наследия, осудила превращение исторического памятника в мечеть. В организации высказали сожаление по поводу того, что власти Турции изменили музейный статус святыни без предварительных консультаций и диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Восточный папа" пал перед султаном - Айя-София теперь мечеть. Кто же виноват?

Для Эрдогана это обернётся плохо: Сенатор объяснил коллизию со статусом Айя-Софии

Собор Святой Софии снова стал мечетью. Решение Ататюрка отменено

Обсудить
Читать комментарии
"Обещания Грефа - демагогия и пропаганда": О сюрпризах августа для каждого из нас рассказал Ян Арт Коллективный иммунитет или манипуляции с цифрами: Вирусолог оценил новости борьбы с COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация