«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осталось 24 человека: Назван самый малочисленный народ России
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Осталось 24 человека: Назван самый малочисленный народ России

В России самым малочисленным народом признаны чамалалы. Они живут на территории республик Дагестан и Чечня. Осталось всего 24 человека, причисляющих себя к этому народу.

В России определён самый малочисленный народ. Им стали чамалалы, живущие на территории республик Дагестан и Чечня. Об этом пишет "РИА Новости" со ссылкой на медиаофис Всероссийской переписи населения.

Чамалалы или чамалинцы относятся к андийским народам Кавказа и субэтносу аварцев. Ещё два столетия назад их было около четырёх тысяч человек - 3889. Они компактно жили в девяти аулах. Однако сейчас осталось всего 24 человека.

"Такие данные показала Посемейная перепись населения Дагестана 1886 года. В начале XX века уже первая Всесоюзная перепись населения 1926 года определила 3438 чамалалов, а в 1967 году их насчитали более четырёх тысяч человек", - уточняет информагентство.

Также мало осталось представителей вепсов в Ленинградской области (1380 человек), ижорцев - 169 человек, водь - 33 человека. Напомним, что девятого августа отмечается Международный день коренных народов мира. Всего - 370 миллионов представителей коренных народов, то есть пять процентов от населения Земли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Русская правда" о пенсионной реформе: Кто и как протащил в Россию план МВФ
Загрузка...