Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осталась отделка: В Петербурге запускают социальный центр в память погибших в теракте над Синаем
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Осталась отделка": В Петербурге запускают социальный центр в память погибших в теракте над Синаем

В Петербурге завершилось строительство социального центра, который возводили на средства родственников всех погибших в авиакатастрофе над Синаем. В нём будут оказывать различную помощь пострадавшим во время ЧП. По словам председателя совета благотворительного фонда Ирины Захаровой, работы уже почти закончены, "осталась отделка".

В Санкт-Петербурге заканчивается строительство социального центра. Его создают на деньги родственников и друзей погибших во время теракта над Синаем. В центре будут помогать жертвам всех чрезвычайных ситуаций, заявила председатель совета благотворительного фонда Ирина Захарова. Пока фонд готовится открыть центр. Составляются программы для различной помощи пострадавшим.

"Центр в районе Балтийская Жемчужина и церковь уже построены. Осталась отделка", - цитирует Захарову "Петербургский дневник".

Напомним, что крушение самолёта над Синаем произошло 31 октября 2015 года через 23 минуты после взлёта. В результате погибли 224 человека. Власти Египта до сих пор отказываются признать это терактом, хотя и заявили о "незаконном вмешательстве" в полёт лайнера неких "третьих лиц". Суд Северного Каира вообще отказался рассматривать иски.

Суды в Египте не только не признают произошедшее терактом, но и отклоняют все претензии к правительству Египта, по халатности членов которого, как считают родственники погибших, террористы смогли установить в лайнере взрывное устройство и взорвать его. 

Если катастрофа официально не признана терактом, а считается аварией, то у родственников погибших нет оснований вообще предъявлять какие-либо претензии к Египту как к государству. За жизнь и безопасность пассажиров отвечает авиакомпания, так что в случае аварии все претензии придётся направлять именно перевозчику, сказал эксперт Комитета по транспорту ГД РФ, главный редактор портала "Авиа.ру" Роман Гусаров.

Однако если произошедшее признаётся терактом, то тогда вся ответственность ложится на государство. Согласно международным конвенциям, международному воздушному праву каждое государство отвечает за безопасность полётов на своей территории, причём непосредственно правительство этого государства отвечает перед международной организацией ИКАО, которая является структурой ООН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь