«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осознанная инфодиверсия: Соловьев разгромил пять фейков о Чемодановке
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

"Осознанная инфодиверсия": Соловьев разгромил пять фейков о Чемодановке

Журналист Владимир Соловьев разгромил пять фейков о Чемодановке, указав на то, что речь идет об "осознанной инфодиверсии".

В соцсетях распространяют несколько фейков о ситуации в Чемодановке. Об этом сообщил журналист Владимир Соловьев.

Он считает, что речь идет об осознанной инфодиверсии, и приводит несколько примеров. Так, видео с горящей машиной, которая якобы принадлежит цыганской семье, было снято в Одесской области и было загружено на видохостинге задолго до беспорядков.

Фейком является и новость о том, что около 300 цыган якобы направились в район конфликта. Также появлялись безумные слухи о 100 машинах.

"Согласитесь, такое количество цыган было бы сложно незаметно привезти в село. Тем не менее в интернете не удалось обнаружить ни одного подтверждающего фотокадра, на котором бы подъезжали сотни машин", - написал Соловьев.

Ерундой являются слухи о том, что в Чемодановке якобы глушат сигнал интернета, что доказывает публикация видеозаписей и новостей из Пензенской области.

Еще одной провокацией является новость о том, что представители цыганской общины якобы планируют 1 июля организовать день мести. Данный фейк рассыпается, если задать логичные вопросы: "Зачем это нужно цыганам?" и "Почему через полмесяца?". Финальная порция дезинформации - история в том, что в семь утра будет введен комендантский час и начнут стрелять на поражение

"Видимо, речь идет о поражении головного мозга автора. Ну и опять кучи цыган, которых никто не видел. Самое главное - распространяют этот абсурд провокаторы, которые желают развязать кровь", - добавил журналист, указав на то, что слухи распространяют пустые аккаунты в соцсетях.

Напомним, 13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями, в результате которого умер 34-летний мужчина. 14 июня был организован народный сход, а руководство регионов пообещало наказать виновных по закону. В Бессоновском районе действует план "Вулкан".

Сотрудники правоохранительных органов задержали в общей сложности 15 участников конфликта. Один из мужчин подозревается в убийстве.

Фото: Владимир Соловьев

После инцидента появилась информация о том, что регион решили покинуть проживающие там цыгане. Кроме того, в селе Лопатки сгорел дом. Данный населенный пункт местные жители якобы считают оплотом цыганской общины 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД