Особо опасные вирусы: Киев признался в работе американских лабораторий на Украине

  • Особо опасные вирусы: Киев признался в работе американских лабораторий на Украине
© Samuel Corum Keystone Press Agency/Globallookpress

На Украине рассекретили восемь лабораторий США с особо опасными патогенами. Работают такие лаборатории с 2004 года, и на новый период им дали особенную задачу, также связанную с особо опасными вирусами.

Американские биологические лаборатории успешно работают на территории Украины. В распоряжении лабораторий есть особо опасные вирусы, и нужны они якобы для "предотвращения разработки биооружия". Интересно, что это вовсе не конспирологические сведения, а официальное заявление украинского Минздрава, которое цитируют украинские же журналисты. 

Всего Минздрав раскрыл информацию о восьми лабораториях, работающих на базе лабораторных центров. Они были построены или модернизированы на деньги Агентства специального оружия обороны (DTRA). Таким образом, реализуется американская же программа вовлечения в специальную биологическую деятельность. 

Программа реализовалась с 2005 по 2014 год, но лаборатории, судя по всему, вольготно чувствуют себя и сегодня. Даже на базу республиканского лабораторного центра АР Крым были приспособлены американские ставленники. Также зонами покрытия лабораторий стали Херсонская и Харьковская области, а также Львовская, Винницкая, Днепропетровская, Тернопольская и Закарпатская области с местными лабораториями. 

На бумаге американцы помогали украинцам не опростоволоситься с их биологическими разработками и вирусами, имеющимися в наличии. Что там происходило на самом деле, вопрос открытый. Однако совершенно ясно, что опасные вирусы и инфекции были в доступе и у США, и у Украины, о чём сегодня официально заявляет местный Минздрав. 

Только в период с 2016 по 2019 год на лабораториии должны были потратить $1,28 миллиона со стороны США. Украинские лаборатории планировали подключить к общей системе программного обеспечения наблюдения за заболеваниями. 


Ссылки по теме:

После рассказов о биолабораториях США? В Киеве прогремел взрыв у офиса Медведчука - СМИ

От холеры до АЧС: Чем на самом деле занимаются американские вирусологи в чужих странах

COVID-19 - не только болезнь, но и политика: Расследование должно дать ответы на вопросы - Тарло

Обсудить
Читать комментарии
Пенсионерам добавят денег: В ПФР сообщили о прибавке в 9,13% в 2020 году Глава Минкомсвязи пообещал почистить данные с цифровых пропусков. Но удалят не всё
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация