«Особенности работы системы»: В Роскомнадзоре объяснили случайную блокировку адресов «ВКонтакте»

  • «Особенности работы системы»: В Роскомнадзоре объяснили случайную блокировку адресов «ВКонтакте»
Фото: globallookpress.com

Роскомнадзор объяснил блокировку адресов «Яндекса», «ВКонтакте» и ряда других социальных сетей случайной ошибкой, вызванной «технологическими особенностями работы системы».

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известная как Роскомнадзор, пояснила недавний инцидент со случайной блокировкой некоторых адресов «ВКонтакте» и «Яндекса». Ведомство признало, что IP-адреса этих и ряда других ресурсов попали в реестр запрещенной информации случайно.

Вызвано это недоразумение было, заявляют в Роскомнадзоре, некоторыми «технологическими особенностями работы системы». В чем именно заключается суть системной ошибки, регулятор предпочел не разъяснять.

В любом случае, отметили в Роскомнадзоре, поставщикам интернет-услуг данные адреса так и не были направлены.  

«В связи с сообщениями СМИ о попадании под блокировку IP-адресов российских и зарубежных социальных сетей информируем: IP-адреса соцсетей свободны от блокировки. Кратковременное попадание в реестр отдельных IP-адресов было связано с технологическими особенностями работы системы. Операторам связи данные адреса с целью ограничения доступа не направлялись», - говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном на странице Роскомнадзора в Facebook.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Японская ракета-носитель оказалась самой крохотной в мире Курс биткойна вырос из-за позитивного новостного фона
Ссылки по теме:

Источники сообщили об отставке Жарова с поста главы Роскомнадзора

«Неуклюжие»: Совет по науке при Минобре раскритиковал действия Роскомнадзора

Бить в точку: Роскомнадзор объявил о смене тактики блокировки Telegram

Оставить комментарий