«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Особые правила для НПФ? Работник и работодатель сами определят возраст выхода на пенсию
Фото: globallookpress.com
Политика

Особые правила для НПФ? Работник и работодатель сами определят возраст выхода на пенсию

Работник и работодатель сами определят возраст выхода на пенсию, правда, пока это правило распространяется лишь на договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года. Минтруд не против такой работы, более того, рассматриваются "особые правила" для НПФ и по новым соглашениям.

Если вы успели заключить договор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) до 2018 года, обеспечить себе старость получится по старым правилам. По крайней мере, с таким разъяснением сегодня выступили журналисты со ссылкой на письмо Министерства труда и социальной защиты России в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Кроме того, в министерстве в беседе с "Известиями" добавили, если сейчас решение принято по договорам, датированным до 31 декабря 2018 года, после в систему могут включить и новые соглашения - вопрос обсуждается.

Сейчас в России негосударственную пенсию формируют 4,6 млн человек, половина из них делает это без помощи работодателя.

Вопросы у представителей НПФ возникли по следам пенсионной реформы. Дело в том, что у участников корпоративных пенсионных программ могут оказаться разные сроки выхода на пенсию, пояснил президент НАПФ Константин Угрюмов. Клиенты, присоединившиеся к программе в текущем году, получат право на выплаты лишь  в 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно. Другие, как получается, обслуживаются по иным правилам - как раньше.

"Мы считаем, что и работник, и работодатель должны сами определять, когда должен наступать пенсионный возраст в системе НПО", - заявил эксперт в беседе с "Известиями". 

Решение сохранить старый возраст для ранее заключенных договоров позитивно, полагает генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром" Павел Самиев. Теоретически по соглашению с фондом клиент может прописать любой возраст назначения выплат, однако в большинстве случаев речь идет об общеустановленном по всей стране сроке выхода на заслуженный отдых. Если для новых договоров о негосударственном пенсионном обеспечении сохранят 55 и 60 лет, интерес россиян к такому продукту может вырасти, считает Павел Самиев.

В Минтруде "Известиям" заявили, что изучают возможность назначения негосударственных пенсий по старым основаниям для договоров, заключенным и после 1 января 2019 года. Ведомство запросило позицию Минфина, Минэкономразвития и Банка России, чтобы оценить социально-экономические последствия такого шага. В ЦБ отметили, что по новым пенсионным договорам возраст назначения выплат будет постепенно расти, и не прокомментировали инициативу зафиксировать старый возраст для соглашений, заключенных после 1 января.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Минфин и Центробанк могут наделить ВЭБ полномочиями НПФ
Загрузка...