«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Основной объем зерна на экспорт вывезут из Ростова-на-Дону до ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com
Россия Чемпионат мира 2018 Экспорт

Основной объем зерна на экспорт вывезут из Ростова-на-Дону до ЧМ-2018

Как сообщают власти Ростовской области, большую часть зерновых на экспорт вывезут до чемпионата мира по футболу. Таким образом, перекрытие некоторых улиц Ростова-на-Дону никак не скажется на этом показателе.

Ранее источники телеканала "Царьград" сообщали, что изменение логистических схем в течение мундиаля может повлиять на экспорт российских зерновых из России, и поставки в другие страны будут замедлены.

Помимо этого, немногим более месяца назад на совещании в региональном правительстве Сергей Рубанов, гендиректор ООО "МЭЗ "Юг Руси", которое входит в состав одного из крупнейших экспортеров сельхозпродукции в России, рассказал, что из-за ограничения трафика в Ростове-на-Дону могут пострадать экспортеры зерна. В первую очередь это касается компаний, которые находятся вблизи места проведения матчей чемпионата мира в промышленной зоне Луговая.

Он отметил, что начало чемпионата выпадает на начало уборочных работ. К началу уборки, подчеркнул предприниматель, экспортное зерно уже вывезено, а новый урожай формируется к отправке.

Вместе с тем представители регионального отделения сельскохозяйственного ведомства заявили, что на объем экспорта это не сможет оказать такое уж большое влияние. "Сегодня темпы очень высокие, я считаю, что до чемпионата мы вывезем основную массу необходимого зерна. Острой необходимости грузить в период чемпионата корабли и отправлять их, я думаю, не будет", - заключил глава регионального минсельхоза Константин Рачаловский.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время ситуация с работой зернотрейдеров во время чемпионата мира анализируется, рассматривается на рабочих группах.

"Есть возможность перенаправления экспортных потоков зерна, у нас есть порты Азова, Таганрога, терминалы которых могут принять эти объемы, постараемся минимизировать эти ограничения и ущерб", - подчеркнул Рачаловский.

Напомним, в 2017 году экспорт с территории Ростовской области составил 16,3 млн тонн. Как прогнозируют эксперты, в 2018 году темпы экспорта ожидаются "не ниже показателей прошлого года". По словам министра, итоговый объем экспорта будет зависеть от урожая. В 2017 году индекс производства продукции сельского хозяйства составил 107%. Впервые в истории региона было собрано 13,6 млн тонн зерновых и зернобобовых. Это превысило показатели 2016 года на 15%.

 

Ранее сообщалось, что различные участки некоторых улиц Ростова, в том числе в центре города, будут закрыты для всех видов транспорта в дни матчей чемпионата мира. Речь, в частности, идет об улице Левобережной, где расположен стадион "Ростов Арена", а также о Театральной площади (место фестиваля болельщиков), которая будет закрыта для движения на протяжении всего турнира. Исключения составят специальные шаттлы, которые будут осуществлять транспортировку клиентских групп ФИФА, команд и болельщиков между объектами чемпионата мира, а также аккредитованные такси, они будут иметь доступ к стадиону.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. На арене в Ростове-на-Дону, которая вмещает 45 тысяч зрителей, пройдут четыре матча групповой стадии ЧМ-2018: Бразилия — Швейцария (17 июня), Уругвай — Саудовская Аравия (20 июня), Южная Корея — Мексика (23 июня), Исландия — Хорватия (26 июня), а также одна из встреч 1/8 финала (2 июля).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Россия и Бахрейн прорабатывают создание в королевстве зернового хаба