Основателя фонда Baring Vostok заподозрили в желании сбежать из страны

  • Основателя фонда Baring Vostok заподозрили в желании сбежать из страны
Фото: globallookpress.com

Следствие полагает, что основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви может скрыться, поскольку у него есть паспорт другого государства, а также достаточно средств для совершения этого намерения.

В Басманном суде Москвы решается вопрос об избрании меры пресечения основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви. Как заявил в ходе заседания представитель следствия, фигурант дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный" может скрыться от правосудия.

В качестве обоснования следствие объяснило, что у Калви есть паспорт другого государства, а также деньги, чтобы уехать за границу, передает ТАСС.

Напомним, что топ-менеджеров инвестфонда Baring Vostok (BVCP) заподозрили в хищении 2,5 миллиарда рублей. Среди них двое иностранных граждан, включая основателя фонда - Майкла Калви. Американца и его коллег подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение на срок до 5 лет.

Инвестфонд BVCP является одним из ключевых партнеров компании "Яндекс", а также входит в число акционеров таких крупных компаний, как OZON, "Вкусвилл", Etalon Group, Gett, "ЭР-Телеком", "Новомет", банк "Восточный".

Пушков рассказал об идеальном правителе России для Запада "Некоторым вручают посмертно": Друг получившего Героя афганца рассказал "о точивших ятаган особистах"
Новости партнёров
Загрузка...