Глава непризнанного Киевского патриархата Филарет покаялся перед Архиерейским собором

  • Глава непризнанного Киевского патриархата Филарет покаялся перед Архиерейским собором
Фото: globallookpress.com

Лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет обратился к Патриарху Кириллу с просьбой о преодолении Церковного раскола.

Лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет (Денисенко) попросил прощения за свою деятельность на Украине в своем письме Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому собору. Он обратился с просьбой помочь преодолеть Церковный раскол.

В своем послании основатель непризнанного Киевского патриархата призывает восстановить евхаристическое и молитвенное общение с христианами, состоящими в украинском Церковном расколе, а также отменить "все решения, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами".

Письмо завершается словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и также от сердца искренне прощаю всем".

Участники Собора заявили, что воспринимают обращение Филарета как шаг к преодолению раскола на Украине.

"Собор с удовлетворением воспринимает обращение как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской Православной Церковью", - говорится в определении собора "Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета".

Ранее сообщалось, что Русская Православная Церковь предоставляет Украинской Православной Церкви больше самостоятельности. К такому решению пришли участники Архиерейского собора, которые единогласно поддержали поправки, по сути, зафиксировавшие то, "что и так имело место на практике".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Архиерейский собор прославил Глинских старцев

Архиерейский собор Русской Церкви подтвердил самоуправляемость Украинской Церкви

Архиерейский собор дал Украинской Православной Церкви больше самостоятельности

Оставить комментарий

Международная федерация пошла на поводу у МОК по вопросу лыжников из России Показавший миру Ice Bucket Challenge инвалид скончался
Новости партнёров