Глава непризнанного Киевского патриархата Филарет покаялся перед Архиерейским собором

  • Глава непризнанного Киевского патриархата Филарет покаялся перед Архиерейским собором
Фото: globallookpress.com

Лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет обратился к Патриарху Кириллу с просьбой о преодолении Церковного раскола.

Лидер непризнанного Киевского патриархата Филарет (Денисенко) попросил прощения за свою деятельность на Украине в своем письме Святейшему Патриарху Кириллу и Архиерейскому собору. Он обратился с просьбой помочь преодолеть Церковный раскол.

В своем послании основатель непризнанного Киевского патриархата призывает восстановить евхаристическое и молитвенное общение с христианами, состоящими в украинском Церковном расколе, а также отменить "все решения, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами".

Письмо завершается словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и также от сердца искренне прощаю всем".

Участники Собора заявили, что воспринимают обращение Филарета как шаг к преодолению раскола на Украине.

"Собор с удовлетворением воспринимает обращение как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Украинской Православной Церковью", - говорится в определении собора "Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета".

Ранее сообщалось, что Русская Православная Церковь предоставляет Украинской Православной Церкви больше самостоятельности. К такому решению пришли участники Архиерейского собора, которые единогласно поддержали поправки, по сути, зафиксировавшие то, "что и так имело место на практике".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Архиерейский собор прославил Глинских старцев

Архиерейский собор Русской Церкви подтвердил самоуправляемость Украинской Церкви

Архиерейский собор дал Украинской Православной Церкви больше самостоятельности

Оставить комментарий

Россия получила первую партию нефти из Ирана за еду США и Канада тайно готовят ответ на ядерный удар КНДР
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Керченская трагедия