Парень из деревни в главной роли: Виталий Суслин рассказал о картине "Голова. Два уха"

  • Парень из деревни в главной роли: Виталий Суслин рассказал о картине Голова. Два уха

В Сочи стартует российский кинофестиваль "Кинотавр", который откроется картиной Павла Чухрая "Холодное танго".

В среду, 7 июня, в Сочи открывается российский фестиваль "Кинотавр". Фильмом открытия в этом году станет работа режиссера Павла Чухрая "Холодное танго".

В конкурсной программе фестивля участвует 15 фильмов. Среди них есть и вторая картина молодого режиссера Виталия Суслина "Голова. Два уха".

"Это история о мальчике, который живет в деревне далеко от Москвы, он пасет коров. Наступает зима, и в деревне появляется незнакомец на машине, богатый и с предложением работы. Это основано на реальных фактах", - рассказал режиссер в эфире Царьграда.

По словам Суслина, в фильме играет не профессиональный актер, а "парень из деревни".

Режиссер также рассказал о проблемах кинопроката в России: "Если раньше в СССР был национальный кинопрокат, то сейчас его как такового нет - мы видим блокбастеры, коммерческие картины. О наших людях, о нашем времени мы знаем не так много. Наши картины не приносят доход такой, как большие американские картины, "попкорновые".

Фестиваль "Кинотавр" пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. Жюри конкурсной программы в этом году возглавит актер и худрук Театра Наций Евгений Миронов. На церемонии открытия "Кинотавра" режиссеру Павлу Чухраю вручат приз "За честь, достоинство и преданность кинематографу".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мэр Сочи неудачно отодвинул от камеры наглого волонтера Вову Русский MacBook: Запущено производство первой партии компьютера "Эльбрус"

Оставить комментарий

Загрузка...