Осматривать некому: Из-за COVID-19 трёхлетку с опасной травмой глаза катали по всей Ленобласти
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия

"Осматривать некому": Из-за COVID-19 трёхлетку с опасной травмой глаза катали по всей Ленобласти

Трёхлетнего малыша с опасной травмой глаза катали по всей Ленинградской области. Из-за COVID-19 многие больницы перепрофилированы. Оказать экстренную помощь ребёнку не могли. "Осматривать некому", - утверждали в клиниках.

Алиса вместе со своим трёхлетним сыном была на даче. 28 июня малыш катался на велосипеде, упал и попал глазом на штырь. Мальчика нужно было как можно скорее доставить в больницу. Вызвался помочь сосед. Он сел за руль своего автомобиля и помчал в посёлок Первомайское. Там находится ближайшая больница.

По дороге притормозили возле поста ГИБДД, попросили о помощи. Капитан полиции Евгений Ольховик был за рулём, старшина Роман Линкевич успокаивал мать и пытался по телефону дозвониться до врачей. С мигалками гнали по трассе со скоростью около 200 километров в час, дорога была каждая минута.

"Больница закрыта, осматривать некому", - сообщили в медучреждении Первомайского.

Даже полиция не смогла уговорить вышедшую к шлагбауму женщину оказать помощь истекающему кровью малышу. Было решено везти мальчика за 25 километров в Зеленогорск. Но и там его, уже потерявшего сознание, не приняли. В результате ещё 40 километров по трассе - и наконец удалось добраться до больницы имени Раухфуса в Санкт-Петербурге. Если бы не сотрудники ГИБДД, неизвестно, сколько бы заняла дорога.

Маленького пациента экстренно прооперировали. Двухчасовая операция и мастерство врачей позволили сохранить мальчику глаз, пишет портал 47news.ru.

По данным ТАСС, Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал проверку в связи со случившимся. В правительстве региона сообщили, что больница в Первомайском действительно не имела права принимать ребёнка, несмотря на то что случай был экстренный. Учреждение открыто только для COVID-пациентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "И её понесло": Отведавшая шашлыков Волочкова набросилась на полицейских "Наглость сверх меры!": Истерика Соколова в суде вызвала народный гнев
Загрузка...