Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осматривать некому: Из-за COVID-19 трёхлетку с опасной травмой глаза катали по всей Ленобласти
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Происшествия

"Осматривать некому": Из-за COVID-19 трёхлетку с опасной травмой глаза катали по всей Ленобласти

Трёхлетнего малыша с опасной травмой глаза катали по всей Ленинградской области. Из-за COVID-19 многие больницы перепрофилированы. Оказать экстренную помощь ребёнку не могли. "Осматривать некому", - утверждали в клиниках.

Алиса вместе со своим трёхлетним сыном была на даче. 28 июня малыш катался на велосипеде, упал и попал глазом на штырь. Мальчика нужно было как можно скорее доставить в больницу. Вызвался помочь сосед. Он сел за руль своего автомобиля и помчал в посёлок Первомайское. Там находится ближайшая больница.

По дороге притормозили возле поста ГИБДД, попросили о помощи. Капитан полиции Евгений Ольховик был за рулём, старшина Роман Линкевич успокаивал мать и пытался по телефону дозвониться до врачей. С мигалками гнали по трассе со скоростью около 200 километров в час, дорога была каждая минута.

"Больница закрыта, осматривать некому", - сообщили в медучреждении Первомайского.

Даже полиция не смогла уговорить вышедшую к шлагбауму женщину оказать помощь истекающему кровью малышу. Было решено везти мальчика за 25 километров в Зеленогорск. Но и там его, уже потерявшего сознание, не приняли. В результате ещё 40 километров по трассе - и наконец удалось добраться до больницы имени Раухфуса в Санкт-Петербурге. Если бы не сотрудники ГИБДД, неизвестно, сколько бы заняла дорога.

Маленького пациента экстренно прооперировали. Двухчасовая операция и мастерство врачей позволили сохранить мальчику глаз, пишет портал 47news.ru.

По данным ТАСС, Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал проверку в связи со случившимся. В правительстве региона сообщили, что больница в Первомайском действительно не имела права принимать ребёнка, несмотря на то что случай был экстренный. Учреждение открыто только для COVID-пациентов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "И её понесло": Отведавшая шашлыков Волочкова набросилась на полицейских

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь