сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Ослы дороже детей: На фоне вымирания России правительство не может решиться повысить пособия

Ослы дороже детей: На фоне вымирания России правительство не может решиться повысить пособия

Эксперты комментируют молчание Минфина и Минтруда по поводу будущего размера пособия на детей от полутора до трех лет.

В 2017 году в России была зафиксирована минимальная рождаемость за 10 лет. На свет появилось на 200 тысяч детей меньше, чем в предыдущем году, - всего 1 миллион 690 тысяч. Эксперты серьезно заговорили о вымирании государства.

Пересмотреть размер пособия поручено обновленному Министерству труда и социальной защиты. Глава ведомства Максим Топилин пообещал увеличение "детских денег" до конца 2018 года.

По мнению специалистов, причина демографического кризиса в том числе в размере пособий, которые вот уже на протяжении 24-х лет остаются на уровне 50 рублей в месяц. Чтобы накопить на пачку памперсов по цене 1175 рублей за 48 штук, нужно откладывать это пособие в течение 23 месяцев, отмечают они.

«Представьте себе многодетные семьи, где трое детей, я уж не говорю пятеро и семеро. Вы представьте, какой реально это вклад, в том числе экономический», - рассказал Царьграду глава Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов.

По словам эксперта, многодетные семьи России являются «трижды элитой». «Они нас спасают от выбытия из истории. Они кормят и нас, и банки, и промышленность. Потому что они вкладывают в основной ресурс», - подчеркнул Крупнов.

На этом фоне некоторые сравнивают размер российских пособий на детей с… расходами на содержание животных в Московском зоопарке. Так, рацион осла обходится учреждению в 87 рублей 79 копеек в сутки, что в месяц составляет более 2600 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх