«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ослушаетесь - мы вас отведём в наручниках: В Башкирии медсестёр заперли в морге с трупами - СМИ
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Общество Происшествия

"Ослушаетесь - мы вас отведём в наручниках": В Башкирии медсестёр заперли в морге с трупами - СМИ

В Башкирии двух медсестёр изолировали в морге. "Если вы ослушаетесь, мы вас отведём в наручниках и вызовем Росгвардию", - рассказывают женщины об угрозах главврача.

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту размещения двух медсестёр Архангельской центральной районной больницы на карантин в морге. Чиновники утверждают, что выделенное ими помещение вполне сносное и трупами совсем не пахнет. Изолированные в морге медработницы с их мнением категорически не согласны.

По словам медсестёр, их больница практически не приспособлена для приёма больных коронавирусом. Разделения на зоны нет, аппаратов искусственной вентиляции лёгких нет, душ установили только после жалобы одной из пациенток, а кварцевые лампы вообще можно сдавать в музей.

Когда тест одного из пациентов дал положительный результат на наличие коронавируса, пришло распоряжение изолировать работавших с ним медсестёр. Проблема в том, что специзолятор организовали не где-нибудь, а в морге. Медсёстры просили изолировать их в более подходящих помещениях - пустующем провизорном отделении или психотерапевтическом отделении. В ответ главврач начал сыпать угрозами.

"Если вы ослушаетесь, мы вас отведём в наручниках и вызовем Росгвардию", - цитируют женщины слова главврача.

Далее началось совсем уж что-то невероятное. На улице двух медсестёр ждала охрана, чтобы не сбежали. Женщин буквально под конвоем доставили в морг, который представлял из себя одноэтажный барак. Одна половина помещений была отдана под хранение трупов, а вторая - под бактериологическую лабораторию. Там-то и решили разместить медсестёр.

"Зашли внутрь. На окнах - ржавые решётки. В палате - кровати с железными пружинками. Затхлый запах сырости резко ударил в нос. Я на запах остро реагирую, у меня раскалывалась голова, стало тошнить", - приводит МК слова медсестры.

После этого охранники заявили, что запрут женщин внутри. Ключи на случай пожара давать отказались. На окнах решётки. Если бы вдруг случилось чего, женщины бы не смогли выбраться.

"Стемнело. Пошёл дождь. Было страшно. После полуночи мне казалось, что за стеной кто-то стонет, разговаривает, скрипит дверь", - рассказывает одна из медработниц.

От страха женщины начали молиться.

"Может, кому-то наши молитвы показались бы смешными, но нам тогда было не до смеха. Уснуть не получалось. До пяти утра не сомкнули глаз. Всю ночь сидели и тряслись. Немного прикорнули, когда стало светать", - подтверждает вторая медсестра.

А утром, словно в качестве издевательства, раздался телефонный звонок. У женщин решили поинтересоваться, как им спалось.

После того как эта жуткая история попала в СМИ, делом заинтересовалась прокуратура. Чиновники Минздрава утверждают, что условия в морге соответствуют всем стандартам. В ответ пользователи соцсетей призывают всех, кто ответственен за произошедшее, самим провести ночь по соседству с трупами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Трупами не пахнет, идите": Двух медсестёр из-за пациента с COVID-19 заперли в морге
Загрузка...
Загрузка...