Ослеплены ненавистью к Трампу: Экономист объяснил, как антироссийские санкции ударят по США
Фото: globallookpress.com
Экономика Политика

Ослеплены ненавистью к Трампу: Экономист объяснил, как антироссийские санкции ударят по США

Названа главная угроза от новых санкций США против России.

По данным агентства Bloomberg, американские сенаторы наряду с антироссийскими санкциями, введенными в отношении госдолга, подготовили новые жесткие ограничения для российских государственных банков, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк. Ситуацию для Царьграда прокомментировал директор инвестиционного банка Александр Просвиряков.

По его словам, нынешние действия американских властей в достаточной мере непредсказуемы, поэтому ожидать в принципе можно все что угодно. Тем не менее в информации о санкциях против российских банков эксперт видит скорее попытку запугать, нежели что-то реальное. То есть изначально ставится достаточно жесткая позиция, чтобы на переговорах отталкиваться от этой точки и иметь превосходство.

Просвиряков подчеркивает, что в новый пакет санкций свалили без разбора все что могли, включая санкции против людей с техническим образованием, которые теоретически способны разбираться в кибербезопасности. Эксперт уверен, что в нынешнем виде документ выглядит абсурдно и однозначно будет изменен в процессе принятия.

Если же США все же решатся на санкции против российских госбанков, то в краткосрочной перспективе России от этого будет неприятно, но в долгосрочной перспективе это ударит по самим Соединенным штатам.

Просвиряков пояснят, что если будут введены санкции, то единомоментно нарушатся все финансовые цепочки. Это будет сильный удар, однако Россия оправится от него в течение нескольких месяцев, которые уйдут на перестройку этих самых цепочек. В качестве примера эксперт привел российскую компанию «Русал», которая после санкционного удара оправилась довольно быстро и вновь стала прибыльной. То же будет и с Россией, уверен эксперт.

Что же касается долгосрочной перспективы, то санкции сыграют против самих США. Вашингтон, по сути, заставит Россию отказаться от доллара и проводить международные расчеты в других валютах. То есть США окажут себе медвежью услугу.

По мнению экономиста, американскими властями сейчас движет слепая ненависть к президенту США Дональду Трампу. Им не нравится, что он встречался с президентом России Владимиром Путиным и нормализовать отношения. Они пытаются ударить по Трампу, используя для этого Россию и санкции. О долгосрочных последствиях они не думают, хотя любому экономисту они очевидны.

«Люди, которые вводят эти законопроекты, хотят показать: мы очень недовольны тем, что Трамп встречался с Путиным, что Трамп каким-то образом пытается настроить отношения с Россией, мы хотим ударить по Трампу, и мы используем Россию как средство. Они не задумываются о долгосрочных», - подчеркнул Просвиряков в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 В России санкции США против Ирана назвали сведением счетов Осталось опустить железный занавес: США упустят выгоду, введя санкции против банков России
Загрузка...
Загрузка...