Ослабил грипп и укрепил коронавирус: Минздрав Италии назвал фактор, спровоцировавший множество смертей

  • Ослабил грипп и укрепил коронавирус: Минздрав Италии назвал фактор, спровоцировавший множество смертей
© Napoli/Giacomino/Ropi/Keystone Press Agency/Globallookpress

Минздрав Италии назвал фактор, который спровоцировал повышенную смертность от коронавирусной инфекции. Представители министерства отметили, что наряду с укреплением коронавируса этот фактор ослабил обычный грипп.

Аномально тёплая зима стала ещё одной причиной высокой смертности от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Минздраве Италии, отметив, что одновременно с этим число смертей от обычного гриппа уменьшилось. Такие данные привели в журнале Итальянской ассоциации эпидемиологов.

Эксперты уточнили, что в связи с мягкой зимой пожилые люди легче, чем обычно, перенесли обыкновенный сезонный грипп. Отмечается, что в среднем от гриппа ежегодно умирают около восьми тысяч человек.

Однако после зимы, которая была в этом году, смертность снизилась на 3-6% в зависимости от региона. Но на фоне той же зимней погоды в результате вспышки коронавируса была зафиксирована высокая смертность.


Ссылки по теме:

"Просто засыпали": Русские врачи стали свидетелями аномальной череды смертей в Италии

Иммунитет против коронавируса: феномен одного города пытаются разгадать в Италии

Несколько городов в Италии коронавирус обошёл стороной. Защитила особая кровь или чудо-вода, спасшая начальников Наполеона

Обсудить
Читать комментарии
"И 50 тысяч смертей": Глава ВОЗ дал прогноз на ближайшие дни по COVID-19 "Просто им везёт, что нет рецепторов": Доктор Мясников пояснил, в чём опасность коронавируса для детей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация